Полезные свойства молочной сыворотки

Молочная сыворотка, по мнению большинства, это просто побочный продукт, получаемый при приготовлении творога, сыра и некоторых других продуктов. На самом деле, совсем не так давно сыворотка занимала постоянное место на столе наших бабушек. Все потому, что они точно знали — этот продукт невероятно полезен. В чем же польза молочной сыворотки?

Польза молочной сыворотки при употреблении ее в пищу

  • Сыворотка в значительной степени способна улучшить работу печени и почек.
  • Она оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Это ее свойство научно доказано! Поэтому смело можно пить сыворотку во время межсезонной хандры и период стрессов.
  • Сыворотка из молока способна вывести из организма человека лишнюю жидкость. А лишняя жидкость способствует образованию целлюлита у женщин.
  • Регулярное употребление молочной сыворотки способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
  • Такой напиток, как сыворотка, способствует стимуляции работы кишечника. Это особенно нужно знать тем людям, кто страдает от различных нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства молочной сыворотки

  • Если вам необходимо улучшить состояние кожи, то сыворотка из молока очень хорошо поможет вам в этом вопросе.
  • Молочная сыворотка уменьшает воспалительные процессы, происходящие на слизистой кишечника и желудка.
  • Отлично поможет сыворотка гипертоникам, ведь она способствует снижению артериального давления.
  • При ревматизме и атеросклерозе сыворотка также окажет помощь.
  • Регулярное употребление молочной сыворотки значительно улучшает кровообращение.
  • Сыворотка поможет справиться с такой неприятной проблемой, как повышенное газообразование.
  • Употребление сыворотки из молока помогает существенно снизить вес.
  • Ученые смогли доказать уникальный факт! Для того чтобы остановить выработку гормона стресса в человеческом организме, достаточно всего лишь 3 грамма молочной сыворотки! Не правда ли, удивительное свойство?
  • В только что произведенной молочной сыворотке содержится в несколько раз большее количество витаминов и минеральных соединений, чем во всех остальных кисломолочных продуктах!
  • В межсезонье сыворотка – отличное средство для профилактики и лечения авитаминоза.
  • Молочную сыворотку можно с уверенностью назвать лечебным питанием для пожилых людей. Этот продукт поможет бороться с большинством болезней пожилого человека.
  • Отлично помогает сыворотка из молока при заболеваниях кожи, а также при всевозможных отравлениях.
  • Молочная сыворотка – отличное средство борьбы с головной болью.
  • При болезнях горла, выпивайте как можно больше молочной сыворотки. Болезнь быстро пойдет на убыль!

Полезные свойства молочной сыворотки в косметологии

Не только в кулинарии и лечебном питании молочная сыворотка заняла прочное место. Ее применение широко изучено и в косметологии.

  • С помощью сыворотки из молока можно приготовить различные питательные и ухаживающие маски для лица.

Полезные свойства молочной сыворотки

  • Из сыворотки можно приготовить питательные маски и бальзамы для волос.
  • Ногти тоже можно привести в порядок, используя молочную сыворотку. Для этого, делают ванночку для рук.
  • Если регулярно делать маски для волос из молочной сыворотки, это активизирует их рост.
  • Если приготовить маску для лица из молочной сыворотки, она отбелит кожу лица, сделает ее более матовой.
  • С помощью антиоксидантов, которые содержатся в сыворотке из молока, замедляется процесс старения кожи, волос и всего организма в целом.
  • Если вы умываетесь молочной сывороткой, это способствует глубокому очищению пор лица. Кроме того, такое умывание невероятно бодрит!

Если у вас нет доверия к качеству магазинной молочной сыворотки, ее можно приготовить в домашних условиях! Это очень просто сделать!

Как приготовить молочную сыворотку в домашних условиях?

Делая сыворотку, вы получите сразу два продукта – молочную сыворотку и творог! Согласитесь, это замечательно!

Для приготовления небольшой порции на один раз возьмите примерно один литр кислого молока. Вылейте его в эмалированную кастрюлю и нагревайте до появления творога. Но тщательно следите за молоком: оно ни в коем случае не должно закипеть! Когда молоко нагрелось, и образовался творог, снимите кастрюлю с огня, откиньте творог на марлю и отожмите над миской. То, что останется в миске, и есть молочная сыворотка! А полученным свежим творогом можно полакомиться на завтрак!

Употребляя молочную сыворотку в пищу регулярно, используя ее и как косметический продукт, вы очень быстро убедитесь в ее полезных свойствах, и увидите эффективность этого продукта!

Будьте здоровы!

Специально для Lucky-Girl.ru — Виталина

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!