Полезные свойства кефира

Кефир – это продукт первой необходимости для хорошей жизнедеятельности нашего организма. Это не простой молочнокислый продукт. Ведь в нем проходят сразу два протекающих одновременно процесса брожения: молочнокислое брожение и спиртовое, которое вызвано молочными дрожжами.

Наличие в кефире молочнокислых бактерий оказывает благотворное влияние на состояние внутрикишечной среды и подавляет в ней процессы гниения и брожения. Вдобавок кефир повышает сокоотделение в желудке и обладает слабым тонизирующим эффектом. Кефир хорошо влияет на сердечнососудистую и нервную систему, нормализует работу мочевыделительной системы. Имеет успокаивающее и расслабляющее действие на организм человека, как и другие молокосодержащие продукты. Главное правило во всем – знать меру. Поэтому не стоит сразу литрами поглощать кисломолочные напитки. Особенно если у вас повышенная кислотность желудка. Так вместо пользы вы получите только вред.

Полезные свойства кефира

Польза кефира

Кефир — детище науки и появился совсем недавно, и сразу же прослыл кладезем полезных свойств для человеческого организма. Его рекомендуют при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам:  при детском дисбактериозе и рахите,  при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, а также он оказывает антимикробное действие. Кислая среда, которую образует кефир у нас в желудке, позволяет лучше усваивать кальций, железо и витамин D, к тому же выводит токсины и вредные вещества из организма.

Конечно, нельзя не сказать о том, как хорош этот продукт во время диеты. Он способствует быстрому и приятному снижению веса. При этом вы не будете чувствовать себя подавленными, ведь кефир дает ощущение небывалой легкости во всем организме. С кефиром вы похудеете без труда. Смело устраивайте разгрузочные дни, организм не почувствует стресса, ведь в кефире содержатся все необходимые питательные вещества.

Как пить кефир?

Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Поэтому не пейте его холодным или перегретым, напиток должен иметь комнатную температуру. Выпивать стакан кефира надо небольшими глотками. Если он кажется очень кислым, добавьте ложечку сахара и хорошо перемешайте.

Полезные свойства кефира

Хорошая микрофлора желудка, постоянно поддерживаемая кефиром, проявляет себя в нежелании человека скушать лишнего, устраняя, таким образом, главную причину возникающей полноты. Возьмите за правило пить стакан кефира на десерт, и скоро это будет ваш любимый напиток и до и после еды. Кефир при диете можно использовать не только как десертный напиток, но и как заменитель сметаны или сливочного масла в первых и вторых блюдах или салатах.

Заботьтесь о своем здоровье

Надо сказать и о том, что кефир помогает наладить нормальный процесс обмена веществ, происходящий в нашем организме беспрерывно. Нарушения обмена веществ – болезнь своеобразная, причину которой выявить не всегда просто. Последствия у этого явления могут быть опасными и непредсказуемыми: при неправильном обмене веществ заболеванию может подвергнуться любой орган тела, начиная от кожных покровов и заканчивая костной тканью. Поэтому если вы замечали за собой сильную утомляемость, шелушение кожи, белые пятнышки на ногтях, пора серьезно задуматься о своем рационе. И непременно включите в него кефир, соблюдая норму употребления: 200-400 г в сутки.

Заботясь о себе, не пытайтесь найти быстрой панацеи, вы не увидите результатов мгновенно. Зато вы уверенными шагами пройдете путь к своему совершенствованию без вреда для здоровья. Поэтому настройтесь, приложите и физические, и моральные усилия для своего же блага.

Специально для LadySpecial – Стюша

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!