Питание в благости по Аюрведе

Основной постулат Аюрведы — ахимса (ненасилие). Благостная пища — это пища сочная, маслянистая и приготовленная в приятном умонастроении. Человек, который хочет серьезно изучать знание о счастье, должен отказаться от пищи в страсти и невежестве. Если вы любите пищу в чистом невежестве или в страсти с невежеством, то ваше существо будет сопротивляться знанию. Чтобы изучать духовное знание, надо обязательно отказаться от мяса, рыбы и яиц.

Благостная пища:

  1. увеличивает активную продолжительность жизни
  2. очищает ум и разум (улучшает отношения с другими)
  3. дает позитивную психическую силу
  4. дает равновесие и здоровье
  5. увеличивает правильное чувство счастья
  6. приносит спокойствие

Питание в благости: Банан

Банан улучшает психику. Воздействует на мысли и эмоции (воздействует с левой стороны). Лучше есть утром. Дает: оптимизм, спокойствие, мягкость и нежность характера. Нормализует ритм сердца и функции щитовидной железы. Лечит тонкий кишечник (с левой стороны), выделение желчи из печени.

Питание в благости по Аюрведе

Существует мнение, что можно есть только те продукты, которые растут в местности жительства. Однако это касается только продуктов в страсти; продукты в благости подходят всем и всегда, потому что они имеют хороший характер.

Питание в благости: Бадьян

Бадьян — красного цвета, сладковатая пряность на вкус. Мягкость и жизнерадостность. Дает: привлекательность в характере. Нормализует мозговое кровообращение, кислотность желудка, тонус бронхов.

Питание в благости: Виноград

Увеличивает гармонию, склонность любить, позитивизм, заботливость. Очень полезно женщинам. Улучшает женские гормональные функции, влияет на левую сторону и по центру. Лечит сердце, поджелудочную железу, кишечник. Для каждого человека свой цвет винограда подходит. Также влияет на надпочечники и гормональные функции. Не надо кушать после обеда, особенно гипертоникам.

Питание в благости: Вишня

Вишня увеличивает оптимизм и нежность, спокойствие, гармонию с окружающими. Оптимизм — это кровь. Анемия всегда возникает от пессимизма, апатии, депрессивности — снижаются функции крови, не вырабатываются красные кровяные тельца. Увеличивает кровообращение в сердце, селезенке и мелких сосудах организма.

Питание в благости по Аюрведе

Питание в благости: Груша

Груша имеет очень большую силу оптимизма. Радость, стойкость. Влияет на правую сторону. Лечит безволие, восстанавливает волю — кушать утром. Перед экзаменом надо кушать!

Питание в благости: Дыня

Есть немножко страсти. Нежность и простота. Влияет на правую сторону, а качество простоты влияет на печень. Восстанавливает функции печени, но надо кушать во второй половине дня через 2-3 часа после обеда и не смешивать с другими продуктами. Дыня имеет много праны. Вообще чем более водянистая структура у продукта, тем больше в нем праны — клетки наполнены водой. Прана находится в воде. Дыня повышает прану в организме, и все начинает двигаться: кишечник сокращается, почки сокращаются, все лишнее из организма вылетает. Но слишком много дыни может повредить — вылетит и то, что нужно.

Питание в благости: Мед

Это концентрация энергии любви. Каждый человек должен найти подходящий для себя вид меда: рано утром (в 8 часов утра) следует понюхать все виды меда, должно пахнуть приятной прохладой, свежестью. Липовый — лучше употреблять на ночь. Донниковый или горный — улучшает иммунитет, в обед или утром. Дает психический тонус. Гречичный — успокаивает и взбадривает.

Питание в благости: Рис

Дает твердость и честность. Хорошо лечит печень. Влияет на правую сторону. Кушать только в обед. Если память хорошая крепкая, цепкая — то нужно больше зерна кушать, если же память слабая — то меньше.

Питание в благости: Слива

Основное качества — спокойствие. Размеренность — влияет на Сатурн. Улучшает мозговое кровообращение, и в целом нормализует нервную и сосудистую систему. Гипертония, гипотония, неполадки с сосудами, спазмы в сосудах. Можно кушать в обед в сушеном виде, часто ее в рис добавляют. Свежую — утром, или сушеную утром зимой.

Питание в благости по Аюрведе

Слива дает силу сосудам. Ишемия (нехватка кровообращения) может быть снята черносливом (привязать на все 4 конечности). Вообще чернослив очень сильно улучшает мозговое кровообращение.

Питание в благости: Черная смородина

Спокойствие и доброта. Влияет на правую сторону. Лечит легкие, печень. Хорошо действует на мозговое кровообращение. Обладает противовоспалительным действием по-женски.

Питание в благости: Солодка (солодов корень, лакричный корень)

Использовать только в утреннее время, днем и вечером ни в коем случае не надо — также как специю, а не только как лекарство. Огромная сила оптимизма, лечение депрессии. В целом влияет на все гормональные функции, идеально лечит печень, желудок, легкие и активизирует деятельность нервной системы.

Питание в благости: Фенхель

Влияет по центру (поступки). Твердость и спокойствие. Лечит все воспалительные процессы всех органов по центру — самое лучшее лекарство. Кардамон и фенхель практически всем полезны, можно смело добавлять в любое лекарство.

Питание в благости: Финик

Влияет по центру (поступки). Сильно увеличивают тонус разума, поэтому полезны в духовной практике, самоосознании. Увеличивает активное долголетие, работоспособность. Косточка финика является тибетским лекарством долголетия. Но чтобы размолоть косточку финика, надо постараться — получится только напильником. Одной косточки хватает на 5 литров воды для напитка — вкус никак не изменится, но тонус будет повышаться. Только такой напиток не надо пить на ночь, потому что сильно активизирует нервную систему. Ленивому мужу в пищу надо подсыпать порошка финика. Лечит позвоночник, трахею, желудок, пищевод, половые органы — очень сильное лекарство.

Питание в благости: Хурма

Любовь, гармония, нежность, забота, оптимизм. Хурма влияет сильно на хрящевую ткань. Лечит катаракту: из косточек хурмы следует сделать браслетики (достаточно 3 косточек на один браслет) и носить на руках, менять через 3 месяца. В целом лечит суставы (деформацию), желудок, трахею, кишечник.

Питание в благости по Аюрведе

Питание в благости: Шафран

Порошок красного (кирпичного) цвета — это куркума. Но шафран выглядит как бордово-красные тычинки, очень тонкие, на конце — трезубец. Самая красивая специя, сильно увеличивает красоту. Король специй. Использовать в микродозах (одну-две-три тычинки в день).

Питание в благости: Шиповник (роза)

Можно делать варенье. Роза и лотос считаются самыми благостными цветками. Действует благоприятно на все органы. Корень шиповника — самое лучшее противовоспалительное средство. Напиток из шиповника полезен круглый год в любое время: три части шиповника и одну часть лепестков суданской розы. Укрепляет организм, дает психическую и физическую стабильность.

Питание в благости: Яблоко

Яблоко увеличивает честность, лечит печень. Снимает напряжение в суставах, нормализует пищеварительный тракт (успокаивает).

Все продукты в благости увеличивают хорошие качества характера и дают человеку силу оптимизма (позитивность мышления).Продукты в благости со страстью дают человеку силу действовать, что тоже важно.

Доктор Аюрведы Торсунов О.Г.

По материалам сайта vk.com

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!