Овсяное печенье: вред и польза для фигуры и здоровья, калорийность. Как приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях?

Эта хрустящая, простая и в то же время деликатная выпечка входит в категорию классических сладостей во многих странах мира. Например, в Англии она часто сопровождает известные чаепития в 5 часов пополудни. Знакомимся поближе: овсяное печенье – в чем вред и польза популярного продукта?

Овес – сила оздоровления

Овсяное печенье: вред и польза для фигуры и здоровья, калорийность. Как приготовить диетическое овсяное печенье в домашних условиях?

Основа полезности овсяного печенья – значительная доля клетчатки, которая поступает в организм при потреблении данного продукта. В составе злака содержатся пищевые волокна, благодаря которым сокращается количество холестерина в крови, предотвращаются заболевания сердечно-сосудистой системы. Поэтому при ответе на вопрос, чем полезно овсяное печенье, в первую очередь называют его положительное влияние на оздоровление организма.

Продукт богат фолиевой кислотой, без которой не обходится процесс кроветворения. Причина популярности овсяного печенья еще и в том, что благодаря вышеуказанной кислоте оно способствует поддержке хорошего настроения, бодрит. Наблюдается благотворное воздействие на формирование тканей детского организма, а также на функционирование систем организма взрослого человека. Важное свойство – помощь нормальной работе печени. Как и отруби овса, овсяное печенье насыщает организм витаминами А и К.

Однако эта выпечка полезна не в той же мере, что сам злак. Ведь для приготовления лакомства на продажу кондитеры могут применять жиры, искусственные добавки, сахара. Качество указанных элементов часто оставляет желать лучшего – вред от такого овсяного печенья может перевесить  достоинства. Поэтому предпочтительнее готовить такую выпечку дома – из ингредиентов, в пользе которых нет сомнений.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: