Отруби овсяные: польза и вред, калорийность, отзывы. Как принимать отруби из овса?

О пользе и чудодейственном влиянии здоровой пищи на самочувствие человека сказано немало. И чаще всего на помощь нашему организму приходят очень простые и доступные продукты, например, злаковые. Но даже, казалось бы, невинные овсяные отруби  — это не польза, а вред, если вы не знаете, как принимать их правильно.

Что такое овсяные отруби?

Отруби овсяные: польза и вред, калорийность, отзывы. Как принимать отруби из овса?

Прежде всего, не надо путать овсяные хлопья и овсяные отруби – это две совершенно разные вещи. Последние – продукт, получаемый при помоле овса, плотная оболочка зерна, в которой остается масса полезных витаминов и веществ.

И если несколько десятилетий назад отруби считались пищей людей, находящихся за чертой бедности, то сегодня в свой рацион их включают даже олигархи — благодаря ценному составу и благотворному влиянию на состояние организма в целом.

Сбалансированный состав очищающего продукта

Овсяные отруби можно назвать эффективным природным средством, очищающим организм человека от вредных токсинов. Основу множества диет, позволяющих сбросить лишние килограммы, составляет именно этот продукт.

В 100 г отрубей содержится:

  • клетчатка – пищевые волокна, оказывающие положительное воздействие на функционирование всего желудочно-кишечного тракта;
  • железо, марганец, магний, фосфор, селен – без этих веществ невозможно полноценное существование ни одной системы в нашем организме;
  • витамины группы В, бета-каротин – идеальные элементы для укрепления нервной системы, хорошего состояния кожи, волос и ногтей, а также для опорно-двигательного аппарата;
  • аминокислоты;
  • полезные углеводы;
  • полиненасыщенные жиры.

При этом в отрубях нет холестерина, отмечается низкое содержание сахара и натрия. Калорийность сырых овсяных отрубей составляет 246 калорий на 100 продукта.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: