Мясо бобра: польза и вред. Можно ли его есть?

Когда муж в семье — главный добытчик, страстно любящий охоту, в доме всегда появляется разнообразная дичь. Но что делать, если с очередной «прогулки» он принес мясо бобра? Польза или вред будет от этого продукта? Давайте разбираться вместе.

Съедобное или несъедобное?

Мясо бобра: польза и вред. Можно ли его есть?

Первое, что интересует хозяйку, заполучившую такой подарок, как мясо бобра, — съедобное оно или нет. На самом деле такая дичь не просто съедобная, а еще и невероятно вкусная. Настоящие ценители утверждают, что это мясо практически ничем не уступает свинине или говядине, кроме того, является невероятно нежным и сочным деликатесом.

Особенность жизни бобров такова, что жир не накапливается под кожей, а равномерными прожилками распределяется по всем мышцам. В процессе приготовления это играет немаловажную роль. Когда вы жарите, тушите или запекаете мясо бобра, оно уже само по себе томится в собственном соку.

Очень ценится в тушке бобра и печень. По своей ценности она приравнивается к гусиной печенке. А хвостики животных в католических странах приравниваются к рыбным деликатесам, и их разрешают есть даже в пост.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: