Молочный гриб: полезные свойства

Молочный, или тибетский гриб, как его называют, был тайной для многих. Но после того как он был привезен в Европу польским ученым, вылечившимся с его помощью от тяжелой болезни, молочный гриб стал известен и очень популярен.

Собой он представляет небольшой круг белого цвета диаметром от 6 мм и до 55 мм — в момент, когда начинается период деления и образования новых грибов.

Молочный гриб обладает многими полезными свойствами, которые помогают в лечении различных недугов, что и сделало его столь популярным у европейцев.

Чем полезен молочный гриб?

  • Молочный гриб помогает укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ.
  • Благодаря своему ранозаживляющему действию и способности нормализовать кишечную микрофлору, он может вылечить желудочно-кишечные заболевания.
  • Молочный гриб обладает спазмолитическими, желчегонными, противомикробными, противовспалительными и антиаллергическими свойствами.
  • Он способен увеличить половую активность, внимание и память.

Молочный гриб: полезные свойства

  • Одним из главных целебных свойств молочного гриба является его способность облегчать течение сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Он незаменим при лечении гипертонии.
  • При атеросклерозе молочный гриб помогает остановить известкование капилляров и как следствие — закупорку сосудов.
  • Он помогает вылечить заболевания желчного пузыря и печени, растворить камни в желчном пузыре.
  • Во время выздоровления после заболеваний, лечившихся антибиотиками, молочный гриб помогает очистить организм от них и защитить кишечную микрофлору.
  • Настой молочного гриба способен прекратить рост раковых клеток.
  • Его регулярное употребление помогает поддерживать работоспособность и бодрость.
  • Также он оказывает омолаживающий эффект на весь организм и полезен при воспалениях ротовой полости.

Польза кефира из молочного гриба

На молочном грибе настаивают  кефир, который обладает всеми полезными свойствами самого гриба. Такой кефир может использоваться как оздоравливающее средство для ослабленного организма, и в качестве нейтрализации экологически вредных продуктов. Будет полезен при камнях в почках, опухолях и аллергии. Молочный кефир помогает нормальному функционированию пищеварения и микрофлоры кишечника.

Как лечиться молочным грибом?

  • Чтобы приготовить лечебный кефир, возьмите 3 ст. л. молочного гриба и залейте 1 л молока. Через 24 часа кефир будет готов. Кефир нужно процедить через ситечко, а оставшиеся грибы промыть и снова налить туда молока.
  • Молочный гриб заливается свежим молоком 1 раз в день в одинаковое время, желательно вечером. Хранить его следует при комнатной температуре.
  • Молочный гриб необходимо заливать молоком, чтобы он не потерял своих целебных свойств. Лечатся грибом строго по расписанию: 3 р. в день по 1 стакану до еды за 10 мин. Промежуток между приемами — не менее 5 часов. 3 раза кефир следует выпить на голодный желудок за 45 мин до сна. Обычно курс лечения составляет 30 дней, затем делается перерыв на 30 дней, так до самого выздоровления. 2 дня может наблюдаться нарушение работы кишечника, но со временем оно пройдет.
  • Все лечебные свойства молочного гриба сохраняются 2 месяца, после чего его следует заменить на свежий. Пьют только односуточный кефир.
  • Лечение с помощью молочного гриба составляет год. Во время лечения категорически нельзя пить лекарства, настои и алкогольные напитки.
  • Во время перерыва между курсами лечения гриб также требует ухода.
  • Для лечения порезов, ячменя и ран их можно смазывать кефиром 7 раз в день или наложить вату, смоченную в кефире, на 35 мин.
  • Для лечения угревой сыпи, прыщей кожу лица необходимо очистить и, смочив марлю в настои молочного гриба, приложить к лицу на 30 мин. Повторять неделю.
  • Используя гриб в качестве напитка, можно успешно бороться с ожирением и лишним весом.

Молочный гриб: противопоказания

  • Лечение молочным грибом следует начинать только после консультации со своим лечащим врачом.
  • Его употребление запрещено при непереносимости белка молока.
  • От его использования лучше воздержаться беременным женщинам и детям до 3-х лет.
  • Также в самом начале его приема резко повысится газообразование, и стул станет частым. Поэтому от употребления молочного гриба перед работой лучше воздержаться.
  • При заболевании каменной болезнью могут появиться неприятные симптомы в почках. Через 2 недели все симптомы должны пройти, а общее состояние — улучшиться.

Молочный гриб: полезные свойства

Молочный гриб: применение в косметологии

  • Маски, сделанные на основе кефира, настоянного на молочном грибе, помогут очистить и защитить, разгладить и освежить, восстановить и омолодить, вылечить и повысить тонус кожи.
  • Маски с молочным грибом помогут отбелить кожу и устранить пигментные пятна.
  • Маска для волос способна вернуть им красоту и блеск, оздоровить их и ускорить рост. 
  • Настой молочного гриба поможет бороться с облысением, а втирание кефира в кожу головы улучшит питание волос. 

Читайте также: Как ухаживать за молочным грибом?

Молочный гриб обладает многими полезными свойствами, которые помогают в лечении различных заболеваний. Но чтобы он долго сохранял свои целебные свойства за ним необходимо ухаживать. Его нельзя закрывать крышкой, ставить в холодильник и промывать горячей водой. Молочный гриб нужно регулярно промывать холодной водой, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Если вы будете отсутствовать дома, то гриб лучше залить молоком, разведенным с водой 1 к 1, и убрать его в теплое место. Передавать гриб другим людям следует только с инструкцией об уходе.  Соблюдая все эти несложные правила ухода за молочным грибом, вы на долгие годы приобретете себе помощника в лечении различных заболеваний и гарантируете себе и своим близким защиту от многих недугов.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!