Калорийность хурмы

Хурма — удивительная ягода, привезенная к нам из Китая, убивает стафилококк и предотвращает старение. И почему-то у наших соотечественников занимает всего 14 место в рейтинге фруктовых предпочтений.  А ведь эта ягода содержит большое количество глюкозы и сахарозы, бета — каротина, витамина С, железа, кобальта,  меди, марганца и калия.

Калорийность сырой и сушеной хурмы

В 100 граммах этого плода всего 53 ккал. Не так много, но будьте внимательны с содержанием углеводов —  их целых 17. А вот калорийность сушеного плода составляет 245 ккал, так что как диетический продукт можно использовать только сырую хурму. Также она обладает прекрасным тонизирующим свойством, используется как профилактическое средство при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, очищает сосуды головного мозга,  борется с анемией.

Калорийность хурмы

Хурма — отличное средство от депрессии. Достаточно употреблять одну хурму в день и ваш организм получит достаточное количество магния, который успокаивает нервы и прогоняет бессонницу. Осторожно с хурмой следует обращаться людям с избыточным весом и болеющим диабетом.

Хурма и диета

Устраивать себе длительные монодиеты не рекомендуется, потому что наберете еще больше, чем потеряли. Лучше комбинировать диетические продукты и худеть постепенно, не вредя организму. Хурма  — это сладкая ягода, значит употреблять ее стоит отдельно от остальной пищи, например, хурма сможет стать прекрасным полдником. После еды не употребляйте хурмы, дабы избежать брожения в желудке.  Комбинировать ее лучше со сливками, зеленью, полукислыми и  кислыми фруктами, такими как яблоки, к примеру, но не бананы.

Беременность и хурма

Польза хурмы при беременности очевидна. Ягоды – богатый источник каротина, для кожи,  зрения; витамина С, который поддерживает иммунитет. Калий поддерживает водный баланс, снижает отеки; витамин РР борется с бессонницей и стрессом, а магний отвечает за хорошее состояние зубов, снимает тонус матки.

Калорийность хурмы

Косметологические свойства хурмы

Современные маски, кремы и лосьоны содержат экстракт хурмы, но разве это может заменить натуральный продукт?

Для своей кожи лучше использовать свежую хурму.

Для сухой кожи подойдет питательная маска:  1 столовую  ложку мякоти смешайте с чайной ложкой меда, яичным желтком и столовой ложкой подсолнечного масла. 15-20 – минут – ваша кожа увлажнена.  

А вот для жирной кожи лучше смешать белок и ложку мякоти хурмы. При регулярном использовании этой маски поры сужаются. Хурма  помогает также и  увядающей коже:  две столовые ложки мякоти смешайте с двумя столовыми ложками молока, добавьте ложку жирных сливок и оставьте на 20 минут.

Для того, чтобы приготовить лосьон для сухой кожи необходимо смешать процеженный сок одной ягоды с половиной стакана негазированной минералки, плюс чайная ложка оливкового масла.  И не забываем про кончики локтей  — их нужно обильно смазать переспелой ягодой, затем смыть теплой водой и смазать питательным кремом.

Калорийность хурмы

Правильный выбор хурмы

Но для того, чтобы и вкусить прекрасный плод и помочь свой коже и организму в целом, необходимо научиться правильно  его выбирать. У вас на выбор  есть 2 вида хурмы: шарон и  королек.  Шарон упругий оранжевого цвета, без зеленых пятен при созревании. Королек, наоборот, хурма  более сочная и мягкая. У спелой хурмы всегда блестящая поверхность.  Никогда не берите ягоду с поврежденной кожурой. Ну а если хотите полакомиться не сразу, то выбирайте крепкие ягоды, чтобы они дозрели.

Рецепт сырников с хурмой

Это одно из вкусных, полезных, низкокалорийных и питательных блюд. Вам понадобится 800 г хурмы, 500 г творога, сахар  и полстакана муки. Необходимо очистить плоды, мелко порезать. Далее разотрите сахар с творогом до получения однородной массы, добавьте муку, хурму, посолите. После этого тщательно вымесите. Далее сделайте сырники, можно обвалять в сухарях, а подавать блюдо лучше со сметаной.

Приятного вам хурмоедения!

Специально для Lucky-Girl.ru — Анна

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!