Фрукт киви: полезные свойства

Кивиэкзотический фрукт с необычным и приятным вкусом. Киви по праву считается одним из самых полезных фруктов — кладезью витаминов и микроэлементов.

Что входит в состав киви?

В состав киви входят углеводы, микроэлементы, минеральные соли, витамины, дубильные вещества. Из минеральных веществ в нем содержится бета-каротин и магний, кальций и фосфор, натрий и сера, медь и железо, алюминий и цинк, марганец и фтор, молибден и кобальт, и незаменимый йод. Из витаминов – это двухсуточная доза витамина С, витамины Е и А, витамины группы В и РР. В киви содержатся ферменты, которые взаимодействуют с кожей.

Фрукт киви: полезные свойства

Польза киви

  1. Киви оказывает наиболее положительное влияние на женщин. Ферменты, входящие в состав киви, проникая в кожу, увеличивают выработку коллагена, который отвечает запродление молодости кожи. Ежедневное употребление киви способствует предупреждению седины волос, помогает сжиганию жира и поддержанию хорошей формы организма.
  2. Если вы чувствуете, что переели, тяжесть в желудке, изжогу, съешьте один киви и почувствуете облегчение. Для снижения давления и уменьшения холестерина киви прост онезаменим, благодаря калию.
  3. Входящий в состав киви витамин С укрепляет иммунитет иповышает тонус организма. Также он препятствует попаданию в ваш организмнитритов и нитратов, которые образуя ядовитые соединения, могут стать причиной возникновения тяжелейших заболеваний, таких, как рак.
  4. Большое количество железа в киви помогаетбороться с малокровием и другими заболеваниями крови.
  5. Киви сжигает жиры, блокирующие артерии, а это помогает снизить образование тромбов и уровень жирных кислот.

Фрукт киви: полезные свойства

Кому рекомендуется киви?

  • Всем без особых ограничений, начиная с 5 летнего возраста.
  • Пожилым и людям с повышенным давлением для борьбы с ним.
  • Спортсменам — для восстановления организма после физических нагрузок.
  • Женщинам — для укрепления женского здоровья.
  • Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо съедать в день 3 плода киви.
  • Тем, кто желает похудеть, потому что киви содержит очень мало сахара икалорий, и может заменить другие фрукты.

Лечебные свойства мякоти киви

Киви является прекрасным профилактическим средством для борьбы с болезнями гриппа и простуды. Он борется с вредными инфекциями, повышая защитные функции организма. Киви успокаивает нервную систему, снимает нервозность и раздражительность, поднимает настроение и заряжает вас энергией. Ежедневное употребление киви помогает избавиться от шлаков, нормализовать работу кишечника, предупредить образование камней в почках,повысить гемоглобин. Киви оказывает противоопухолевое и антиоксидантное воздействие на наш организм. Он способствует сжиганию жиров, улучшению обмена веществ, являясь незаменимым в процессе похудения.

Фрукт киви: полезные свойства

Полезные свойства кожуры киви

Не только мякоть киви полезна, его кожура обладает не меньшим количеством полезных свойств. Существует испанский сорт киви, у которого кожура гладкая. Именно она подходит наиболее всего для употребления в пищу, но и другая кожура киви съедобна. Кожура киви содержит очень много антиоксидантов. В кожуре их больше чем в самой мякоти.

Рекомендации по употреблению киви

Прежде чем вы решите есть кожуру, обязательно ее тщательно промойте. Тем, кто обладает слишком чувствительной слизистой оболочкой желудка или язвой, есть кожуру — не рекомендуется. Детям до 5 лет, киви кушать нельзя, чтобы избежать появления дерматозов гортани, коллапса и даже отека языка. Киви также может спровоцировать появление аллергии. Киви можно кушать не только свежим, из него можно делать различные салаты, варить варенье. Если добавить киви в готовящееся мясо, оно будет мягче и нежнее.

Полеза киви для женской красоты

Чтобы ваша кожа всегда была красива, из киви можно делать различные маски для лица.

  • Если вы хотите успокоить, слегка осветлить кожу, снабдить ее минералами и витаминами, вам подойдет следующий состав маски. Мякоть киви разминаем вместе с чайной ложкоймаковых семян. Доводим до однородной консистенции и массирующими движениями наносим на лицо. Через 14 минут прохладной водой смываем массирующими движениями. Любой тип кожи подходит для этой маски.
  • Чтобы насытить стареющую кожу лица витамином С и замедлить процесс старения, делаем следующую маску. Киви очищаем от кожицы, нарезаем мелко, смешиваем с чайной ложкой меда. Наносим на 10 минут, смываем водой комнатной температуры.

Фрукт киви: полезные свойства

  • Для сухой и нормальной кожи можно сделать следующую маску. Берем ст. ложку сока киви и обезжиренный творог. Смешиваем и наносим. Через 25 минут, смываем водой комнатной температуры.
  • Для жирной кожи необходимо смешать в равных частях мякоть хрена, лимона и киви. Нанесите полученную смесь на лицо на 12 минут. После умойтесь теплой водой.
  • Для комбинированной кожи лица делаем пюре из одного киви, добавляем туда ст. ложку зеленой глины, оливкового масла и одни взбитый белок, все перемешиваем. На 10 минут нанесите на лицо, и смойте холодной водой.
  • Чтобы очистить жирную или нормальную кожу лица, нужно сделать из киви пюре и нанести его на лицо. Через 15 минут смываем теплой водой, потом на лицо необходимо нанести ночной крем.
  • Питательная маска для лица делается следующим образом. Берем киви и половину банана, делаем из них пюре. На 20 минут наносим на лицо, затем  умываем лицо теплой водой.
  • В домашних условиях для сухой кожи можно приготовить маску-скраб. Для этого  нам понадобится один киви, чайная ложка меда, ст. ложка сметаны, ст. ложка оливкового масла, ч. ложка молотого миндаля, ст. ложка свежевыжатого апельсинового сока. Все это смешиваем, доводим до однородной консистенции и наносим на лицо. В течение 7 минут массируем лицо, затем смываем теплой водой.

Еще больше о полезных свойствах киви читайте в статье Полезные свойства киви и противопоказания.

Киви создано самой природой для  укрепления женского здоровья и красоты, и именно поэтому стоит отдать ему должное и сделать одним из наших любимых фруктов.

Специально для Lucky-Girl.ru — Юлия

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!