Что можно кушать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения и ремиссии?

Первое ощущение человека, у которого обнаружили язву, – шок. Кажется, что такой диагноз звучит как приговор. На самом деле, это заболевание сегодня успешно лечится. Но многое зависит и от самого больного. Если он будет питаться правильно, то можно надолго избежать обострений. Что можно кушать при язве желудка, чтобы болезнь не напоминала о себе?

Диета, которая поможет стать неуязвимыми

Что можно кушать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения и ремиссии?

Обычно человек, что называется, сам себя доводит до язвы. Виной этому пренебрежительное отношение к своему здоровью, питание на ходу. Один из главных факторов устранения такого недуга – специальный рацион. Его надо придерживаться постоянно. Не стоит рассчитывать, что один разок можно и «схалтурить». Как только человек позволит себе что-нибудь вкусненько-остренько-солененькое, язва тут же напомнит о себе.

Однако убежденность в том, что теперь всю жизнь придется питаться только жидкими кашками и супчиками, тоже является ошибочной. Что можно кушать при язве желудка, не опасаясь спровоцировать рецидив?

Первое, второе и компот? Правила питания для всех, кто страдает язвой

Где бы ни обосновалась язва — в желудке или 12-перстной кишке, по сути это открытая ранка. Она чутко реагирует на попадание кислой, острой пищи, на химические вещества, температуру, наполнение желудка (при котором происходит его растяжение). Отсюда понятно, что питание должно быть щадящим, нельзя переедать и подвергать поврежденную слизистую воздействию холодной или чрезмерно горячей пищи.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: