Жиросжигающий суп из шпината

В различных кухнях мира можно встретить рецепты диетических блюд из шпината. Это не случайно, ведь шпинат кладезь витаминов и микроэлементов.

Жиросжигающий суп из шпината

Чем полезен шпинат?

  • Кроме витаминов, так нужных при авитаминозе, содержит большое количество растительного белка.
  • Чемпион среди растений по содержанию йода.
  • Замедляет старение организма.
  • Обогащает организм железом, помогает в борьбе с анемией, повышает гемоглобин.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Восстанавливает стенки сосудов.
  • Улучшает зрение.
  • Оказывает легкое слабительное действие.
  • Помогает в борьбе со стрессами и переутомлением.
  • Подходит для диетического питания при похудении.

При кулинарной обработке шпинат сохраняет свои полезные свойства.

Можно приготовить омлет из шпината, салат, а мы поделимся с Вами рецептом вкусного диетического супа.

Зеленый жиросжигающий суп — полезное блюдо для похудения. Он поможет восполнить дефицит витаминов в организме.

Жиросжигающий суп из шпината

Жиросжигающий суп из шпината

Состав

  • Шпинат свежий — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 35 гр.
  • Молоко — ½ стакана
  • Сливки 10% — 2 ст.л.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения блюда можно использовать яйца, сваренные вкрутую, сметану или обезжиренный йогурт, рубленую зелень петрушки.

Приготовление

  1. Промыть листья шпината, почисть лук и картофель, порезать их кубиками.
  2. Положить в кастрюлю овощи и шпинат, варить пока листья шпината не станут мягкими.
  3. Добавить в кастрюлю растительное масло, молоко и сливки и варить еще несколько минут.
  4. Взбиваем суп миксером, добавляем размельченный чеснок.
  5. Подаем на стол, предварительно украсив яйцом, сметаной и зеленью.

Для снижения калорийности можно не добавлять в суп картофель и сливки.

Однако блюда со шпинатом имеют противопоказания:

Жиросжигающий суп из шпината

  • Частое употребление щавелевой кислоты может спровоцировать болезни почек, двенадцатиперстной кишки и желчного пузыря у детей. Не следует злоупотреблять блюдами со шпинатом тем, у кого есть эти проблемы. Избежать передозировки кислоты можно, если употреблять в пищу преимущественно молодую листву шпината. Так же для нейтрализации щавелевой кислоты в блюда со шпинатом добавляют молоко или сливки.
  • Блюда из шпината нужно есть свежими, с течением времени в них образуются вредные соли азота.

Читайте также: Боннский суп для похудения

Но преимуществ у шпината больше, блюда из него всегда будут помощниками в борьбе с лишним весом.

Приятного Вам аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!