Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

Картофельная запеканка – аппетитное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. В нее можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Приготовить запеканку из картофеля можно в духовке, но если у Вас дома есть мультиварка, Вы существенно сэкономите время и свой труд. Чтобы научиться готовить это простое и сытное блюдо, достаточно знать наиболее популярные рецепты.

Картофельная запеканка в мультиварке: рецепт

Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Мясной фарш – 500 г
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Мука – 3 ст. л.
  6. Майонез – 250 г
  7. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите лук и картофель. Нарежьте картошку тонкими кружочками, залейте водой. Лук мелко нарежьте. В отдельной миске смешайте яйца, муку, специи и соль. Взбейте венчиком ингредиенты до однородной смеси. По желанию можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.
  • Добавьте к фаршу нарезанный лук, перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. Смажьте чашу сливочным или растительным маслом. Выложите картофель, налейте приготовленный соус и выложите мясной фарш, распределите его по всему картофелю. Последним слоем выложите опять картофель.
  • Залейте запеканку подливкой, вставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. В мультиварке картофельная запеканка готовится около 1 ч.

Как приготовить картофельную запеканку с сыром?

Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

Состав:

  1. Картофель – 7 шт.
  2. Куриный фарш – 700 г
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Твердый сыр – 200 г
  6. Сметана – 200 мл
  7. Яйца – 3 шт.
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите картофель и лук от кожуры. Картофель натрите на крупной терке, лук – нарежьте полукольцами. Порежьте мелко помидоры. Добавьте в куриный фарш соль и специи, хорошо перемешайте.
  • Чашу для мультиварки смажьте растительным маслом, на дно уложите часть тертого картофеля. Поверх картошки выложите куриный фарш, помидоры, лук и оставшийся картофель. Посолите и поперчите.
  • В отдельной миске смешайте яйца и сметану, добавьте специи и соль по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в яично-сметанную смесь. Готовой подливкой залейте запеканку. Поставьте чашу с запеканкой в мультиварку, выберите режим Тушение и готовьте 40 – 50 мин. Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть и подавайте к столу. Вы можете украсить блюдо мелкорубленой зеленью.

Картофельная запеканка: классический рецепт

Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

 

Состав:

  1. Картофель – 6 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Оливковое масло – 5 ст. л.
  5. Тимьян – 2 ч. л.
  6. Молоко – 250 мл
  7. Сладкий молотый перец – ½ ч. л.
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Картофель и лук очистите, промойте под проточной водой, высушите. Разрежьте картофель пополам, затем тонкими ломтиками. Сварите до полной готовности.
  • Лук нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите слой картофеля. Посыпьте солью, перцем и тимьяном. Выложите обжаренный лук с чесноком. Таким образом, уложите 3 слоя, каждый из которого посыпьте специями. Последним слоем должен быть лук.
  • Залейте запеканку молоком. Посыпьте блюдо перцем.
  • Чашу поставьте в мультиварку, выставите режим Выпечка на 40 – 50 мин. Крышка мультиварки должна быть приоткрыта. Блюдо подается на стол в горячем виде. Чтобы разнообразить запеканку можно посыпать ее молотыми сухариками, рубленой зеленью или сыром.

Картофельная запеканка в мультиварке редмонд

Запеканка картофельная в мультиварке: рецепты. Как приготовить картофельную запеканку?

Состав:

  1. Картофель – 7 шт.
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Мясной фарш – 500 г
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Сыр – 200 г
  7. Яйца – 2 шт.
  8. Растительное масло
  9. Сливочное масло
  10. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель и нарежьте его произвольными кусочками. Сварите его в слегка подсоленной воде до полной готовности. Сделайте пюре, добавив яйца и сливочное масло.
  • Очистите лук и пропустите его чрез мясорубку. Добавьте к мясному фаршу, посолите и поперчите.
  • Морковь почистите и натрите на крупной терке, помидоры порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
  • Мясной фарш вместе с морковью и помидорами слегка обжарьте на растительном масле. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом, выложите ровным слоем картофельное пюре.
  • Поверх пюре уложите фарш с овощами. Обильно посыпьте запеканку тертым сыром. Готовьте блюдо в режиме Выпечка около 50 мин.

Картофельная запеканка – одно из самых простых и сытных блюд, которое легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Ее рекомендуют подавать в качестве самостоятельного блюда на обед, ужин. По желанию рецепты можно изменять, добавляя различные ингредиенты и специи. Так Вы сможете приготовить по-настоящему уникальную и вкусную запеканку.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!