Запеченная рыба с грибным рагу

Правильный рацион питания должен включать рыбу и морепродукты. Многие диетологи рекомендуют заменять диетические блюда из мяса на рыбные, потому что калорийность рыбы ниже. Отварная рыба нежирных сортов является составной частью диетического меню.

Запеченная рыба с грибным рагу

Чем полезны блюда из рыбы?

Рыбий жир содержит полиненасыщенные  жирные кислоты, они укрепляют сердце, улучшают работу мозга, уменьшают уровень холестерина. Мясо рыбы содержит витамины и микроэлементы. Для диетического питания чаще используют морскую рыбу, она питательнее, чем пресноводная.

Альтернативой мясу может служить рыба среднежирных сортов: горбуша, форель, зубатка, морской окунь. Но для диетического питания все же лучше использовать рыбу маложирную: минтай, камбала, путассу, щука, пикша, треска. В ста граммах такой рыбы содержится около 100 килокалорий, эти сорта рыбы наиболее эффективны для похудения.

Оптимально есть блюда из рыбы трижды в неделю.

Запеченная рыба с грибным рагу

Состав

  • Филе рыбы маложирных сортов — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Запеченная рыба с грибным рагу

Приготовление

Для приготовления лучше использовать филе свежей морской рыбы, рыба при заморозке теряет свои вкусовые качества.

  1. Рыбу почистить, промыть, отделить от костей.
  2. Рыбное филе смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу для запекания.
  3. Поместить рыбу в разогретый духовой шкаф и запекать 25 минут.
  4. В то время пока рыба готовится, нашинкуйте грибы.
  5. Помидоры ошпарьте, отделите от кожуры, порежьте.
  6. Потушите на сковороде с добавлением растительного масла и соли грибы с шампиньонами.
  7. Рагу из грибов подавать к запеченному рыбному филе.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

К другим диетическим блюдам из рыбы можно отнести рыбную уху, отварную рыбы с овощами.

Приятного Вам аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!