Торт зебра в мультиварке

Приготовление тортов и десертов в мультиварке имеет бесспорное преимущество перед приготовлением мучных изделий в духовке. Выпечка в мультиварке не пригорает и хорошо пропекается, постоянно следить за процессом приготовления не нужно. Такой помощник на кухне необходим каждой хозяйке.

Торт зебра в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления выпечки быстрым и легким, хозяйке просто нужно загрузить в форму мультиварки компоненты, установить режим «Выпечка» и спокойно заниматься своими делами. Пока торт готовиться, можно сделать крем. В мультиварке легко приготовить  шарлотку с яблоками или вкусный торт «Зебра». Его можно подавать с кремом и без крема. Свое название торт получил за вид, тесто получается полосатым, как окраска зебры. Такой десерт особенно придется по вкусу детям.

Торт зебра в мультиварке

Торт зебра в мультиварке

Состав:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Стакан сахара (тот который прилагается в комплекте с мультиваркой) – 1 шт. плюс три столовые ложки;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Столовая сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус  9% — 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ½  стакана;
  • Кулинарный жир – 1 ст.л.;
  • Какао – 1ст.л.

Приготовление:

  • Взбейте два яйца с сахаром в миксере.
  • Добавьте в гоголь-моголь сметану, три ложки сахара и соду, обязательно негашеную.
  • Просейте муку и добавьте ее в тесто, хорошо вымешайте, тесто должно получиться жидким.
  • Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. Другая часть теста останется белой.

Торт зебра в мультиварке

  • Следующая часть приготовления самая сложная. Смажьте форму мультиварки жиром.  На дно мультиварки налейте белое тесто, должен получиться блин. Сверху белого теста наливаем коричневое тесто, блин должен получиться немного меньше предыдущего. Далее идет снова тесто без какао и так поочередно еще несколько слоев. Вид сверху должен напоминать пирамидку из черных и белых колец. Далее возьмите зубочистку или нож и проведите полосы от центра к периферии. Сверху должна получиться окраска рябчика, а на срезе после приготовления будет зебра.
  • Самое сложно позади. Установите мультиварку на 50 минут в режим «Выпечка».

Когда торт будет готов, можно разделить его на два коржа и смазать кремом между коржами и сверху. Но нужно понимать, что крем придаст изделию калорийность. Те, кто следят за своей фигурой, могут просто обогатить тесто орехами, шоколадной крошкой, цукатами. Сверху готовый торт можно полить глазурью из белого и черного шоколада.

Если на основе бисквита «Зебра» вы хотите сделать настоящий торт, то нужен крем и пропитка.

Торт зебра в мультиварке

Пропитать слои можно натуральным йогуртом, который также легко приготовить в мультиварке. Добавьте в йогурт кусочки фруктов, смажьте им нижний слой полосатого бисквита, порежьте бананы, выложите кружочки банана на бисквитный корж, соедините коржи. Растопите отдельно белый и черный шоколад. Полейте шоколадной глазурью торт. В качестве пропитки можно использовать разбавленный лимонный сок с сахаром. Торт «Зебра» с пропиткой из йогурта получится не таким калорийным, как если бы вы добавляли в торт жирный крем. А это важно, если Вы следите за своей фигурой.

Приятного Вам аппетита и пусть в Вашей жизни будут только белые полосы!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!