Минтай в мультиварке

В моде рецепты из рыб благородных сортов — семги, форели, обычная морская рыба незаслуженно забыта современными кулинарами. А ведь каждый помнит еще из детства вкусный с хрустящей корочкой жареный минтай с картофельным пюре или минтай под маринадом. Блюда из рыбы традиционны для русского стола и показаны для диетического питания. Хотите готовить вкусную и полезную пищу быстро, приобретите мультиварку, а рецепты блюд в мультиварке помогут Вам в реализации самых смелых кулинарных фантазий. Так, существует не один десяток идей, как приготовить минтай в мультиварке.

Минтай в мультиварке

Минтай в мультиварке под сливочным соусом

Обычно по такому рецепту рыбу готовят под майонезом, но если Вы не умеете готовить домашний майонез, лучше использовать в рецепте для соуса сливки или йогурт. Для здоровья такое блюдо будет полезнее.

Состав:

  • Филе минтая — 800 гр.;
  • Масло растительное — 30 гр.;
  • Сливки нежирные или домашний йогурт — 500 мл.;
  • Соль, перец, приправа хмели-сунели;
  • Зелень петрушки — 20 гр.

Приготовление:

  1. Налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки.
  2. Разморозьте филе минтая, порежте его небольшими ломтиками.
  3. Положите рыбу в мультиварку, залейте сливками, посолите, поперчите, добавьте приправу.
  4. Готовится минтай в мультиварке 40 минут в режиме «Тушение».
  5. Когда минтай будет готов, перед подачей нужно посыпать блюдомелко рубленой петрушкой.

Как приготовить минтай вмультиварке с овощами?

Минтай в мультиварке

Рыба прекрасно сочетается с овощами, если вы соблюдаете принципы здорового питания, то такое сочетание будет самым оптимальным.

Состав:

  • Минтай — 600 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Томатный соус — 1 ст.л.;
  • Картофель — 7 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Минтай разморозить, почистить, порезать.
  2. Овощи помыть, почистить. Морковь потереть на терке, репчатый лук и болгарский перец мелко порезать, помидоры покрошить кубиками. Картофель почистить.
  3. Залить в чашу мультиварки растительное масло, положить рыбу и овощи, кроме картофеля. Посолите блюдо, добавьте специи. Если Ваша модель мультиварки позволяет готовить больше чем одно блюдо, то вы можете сварить картофель параллельно с приготовлением минтая.
  4. Готовится минтай с овощами в режиме «Тушение» 40 — 50 минут.
  5. За 5 — 10 минут до конца приготовления положите в блюдо томатную пасту, а чтобы придать минтаю с овощами претенциозности добавьте в блюдо рубленый чеснок и свежую зелень.

Минтай в микроволновке с овощами получится диетическим и очень вкусным.

Филе минтая в мультиварке

Минтай в мультиварке

Если Вы хотите приготовить жареный минтай в мультиварке, то воспользуйтесь режимом «Выпечка».

Состав:

  • Филе минтая — 500 гр.;
  • Масло растительное — 100 гр.;
  • Мука пшеничная — 200 гр.;
  •  Соль по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 головки.

Приготовление:

  1. Налейте в мультиварку подсолнечное масло.
  2. Смешайте муку с солью и обваляйте в муке кусочки филе.
  3. Выложите на дно мультиварки одним слоем кусочки филе минтая.
  4. Установите режим «Выпечка» на 30 — 40 минут, в зависимости от размера рыбы.
  5. После того, как рыба будет готова, на остатках масла в мультиварке нужно поджарить репчатый лук.
  6. Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре, сверху нужно положить жареный лук.

Филе минтая в мультиварке можно приготовить в кляре, но тесто увеличивает калорийность блюда. Если Вы сидите на диете, то минтай в мультиварке лучше всего приготовить на пару.

Минтай в мультиварке

Приятного Вам аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!