Чизкейк в мультиварке вкусный, полезный и низкокалорийный десерт

Сырный пирог, пришедший к нам из Америки, благодаря своему необычному и деликатному вкусу, становится все более популярным. Но сладких блюд, даже не требующих много времени на приготовление, многие женщины стараются избегать из-за присутствия в них лишних калорий, от которых потом совсем непросто избавиться.

Чтобы не лишать себя удовольствия от десертов, можно приготовить такое прекрасное блюдо, как чизкейк в мультиварке, в составе которого содержится очень мало калорий. Существует несколько рецептов чизкейка с разными начинками, которые можно сделать в мультиварке.  

Простой рецепт чизкейка в мультиварке

Рецепт приготовления чизкейка очень прост, а приготовление его в мультиварке делает процесс легким и не требующим много усилий. 

Чизкейк в мультиварке  вкусный, полезный и низкокалорийный десерт

Состав:

  1. Сливочное масло – 120 г
  2. Сахар – 200 г
  3. Яйца куриные – 3 шт.
  4. Сок лимона – 1 ст. л.
  5. Сливочный сыр – 400 г
  6. Ванилин
  7. Мука – 200 г
  8. Разрыхлитель – 1 пачка

Если у Вас под рукой нет разрыхлителя, можете воспользоваться советами, опубликованными в статье Чем заменить разрыхлитель теста?.

Приготовление:

  • Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем положите его в миску, насыпьте половину сахара, разрыхлитель, ванилин и все перемешайте.
  • Вымойте 2 яйца, выжмите сок из лимона и добавьте в миску с маслом и сахаром. С помощью блендера перемешайте массу, чтобы она получилась однородной консистенции. 
  • Хорошо смешайте сливочный сыр с яйцом и сахаром, пока не образуется однородная масса.
  • Дно чаши в мультиварке застелите пергаментной бумагой, так чтобы у Вас получились бортики высотой 4 см.
  • Выложите в чашу получившуюся массу. Разровняйте ее и тоже сделайте маленькие бортики. Основу примните. Сверху выложите сырную массу, равномерно распределив.
  • Мультиварку закройте. Поставьте режим «Выпечка» и время 40 мин. Во время выпекания крышку не открывайте.    
  • Как только прозвучит сигнал готовности, чизкейк оставьте под закрытой крышкой, пока он полностью не остынет. Достаньте чизкейк, украсьте его по краям клубникой.

Творожный чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке  вкусный, полезный и низкокалорийный десерт

Состав:

  1. Сахар – 100 г
  2. Сок 1 лимона
  3. Творог – 450 г
  4. Яйца куриные 4 шт.
  5. Сливочное масло – 140 г
  6. Песочное печенье – 100 г
  7. Ванилин

Приготовление:

  • Вымойте яйца, лимон. Выдавите из лимона сок и удалите все косточки. Творог для чизкейка выбирайте полусухой, потому что жидкий во время приготовления растечется.
  • В глубокой миске смешайте сок лимона, сахар и творог. Добавьте ванилин и 3 яйца.
  • Перемешайте все с помощью блендера, пока не получится однородная масса.
  • Возьмите металлическую форму и на дне выстелите пищевую пленку так, чтобы получились небольшие бортики.
  • В отдельную миску положите песочное печенье и измельчите блендером, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Влейте в готовую песочную крошку сливочное масло, предварительно растопив его. И снова все замешайте.
  • Крошку с маслом выложите на дно толщиной 0,8 см. Примните крошку как можно сильнее, иначе чизкейк после приготовления распадется.
  • После этого налейте слоем в 2 см творожную массу. Разровняйте ее и затяните пищевой пленкой форму. Далее возьмите чистую ткань и выложите ее на дно мультиварке. Поставьте чашку с чизкейком.  
  • Затем аккуратно налейте в мультиварку теплую воду.
  • Мультиварку закройте и поставьте на ней режим «Варка на пару». Он рассчитан на 1 ч.
  • Ровно через час аккуратно достаньте форму из воды. Верхнюю пленку снимите и оставьте чизкейк остывать. Из формы его вынимать не надо.
  • Как только пирог остынет, уберите нижнюю пленку и выложите чизкейк на тарелку.
  • Творожный чизкейк готов. Его можно полить любым вареньем, украсить фруктами или орехами, полить шоколадом, кому что нравится.         

Банановый чизкейк в мультиварке

Если Вы хотите приготовить фруктовый чизкейк, остановите выбор на банановом.Такой десерт точно не оставит равнодушной ни Вас, ни домочадцев, а тем более гостей, которых Вы сможете поразить своими кулинарными талантами.

Чизкейк в мультиварке  вкусный, полезный и низкокалорийный десерт

Состав:

  1. Банан – 1 шт.
  2. Сливочное масло – 50 г
  3. Жирный творог – 250 г
  4. Сахар – 200 г
  5. Песочное печенье – 300 г
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Сливочный сыр – 30 г
  8. Ваниль по вкусу
  9. Мука

Приготовление:

  • За несколько часов до приготовления чизкейка достаньте из холодильника сливочное масло, яйца и сливочный сыр, чтобы они приобрели комнатную температуру, это обеспечит правильную консистенцию пирога. 
  • Теперь нужно приготовить основу для чизкейка. Разломайте песочное печенье, положите его в блендер и измельчите до мелкой крошки. Добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте, пока не получится однородная масса. Для придания особого аромата в пирог можете положить ваниль.  
  • Застелите дно в мультиварке пекарской бумагой, сделав бортики, возвышающиеся на 3 см. Выложите на нее основы из масла и печенья.
  • Взбейте слегка яйца и добавьте к ним сливочный сыр, творог и сахар. Банан растолките вилкой и добавьте туда же. С помощью блендера смешайте ингредиенты до массы с однородной консистенцией.
  • Вылейте эту массу на основу, равномерно распределите и закройте мультиварку. Включите на ней режим «Выпечка» и время 60 мин.
  • Когда прозвучит сигнал, в течение часа мультиварку не открывайте и уберите ее с подогрева.
  • Затем извлеките остывший банановый чизкейк и поставьте в холодильник на 4 ч.  

Чизкейк отличается от большинства видов выпечки тем, что не содержит или содержит очень мало муки. Приготовленный в мультиварке, он сохраняет все полезные вещества продуктов. Это делает его прекрасным конкурентом слишком калорийным десертам. Время его приготовления колеблется от 40 мин до 1 ч.

Приготовление чизкейка в мультиварке позволяет спокойно заниматься другими делами, пока он готовится.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!