Низкоуглеводная белковая диета Аткинса: меню на каждый день

Желание похудеть присуще многим нашим современникам, которые из-за сумасшедшего ритма жизни совершенно не думают о том, что едят. А между тем, лишний вес – это серьезная проблема. Организм не может полноценно работать, а значит, резко ухудшается самочувствие. Наладить отношения с собственным телом поможет меню на каждый день диеты Аткинса.

Помоги себе сам

Низкоуглеводная белковая диета Аткинса: меню на каждый день

Роберт Аткинс, диетолог из Америки, в 1972 году обосновал эффективность системы, которую изначально придумал для себя, чтобы согнать вес. Основная идея питания в рамках диеты Аткинса – белковая пища в рационе и сокращение углеводов до 20 г в день (это 4 ч. л.). Организм начинает перерабатывать уже накопленные запасы жиров, тем самым снижая массу тела.

Главным достоинством низкоуглеводной диеты Аткинса является отсутствие ограничений для разрешенных продуктов, то есть их можно кушать в любых количествах. А вот среди минусов врачи называют продолжительность включения в рацион большого количества белков и недостаток овощей и фруктов. Это может привести к:

  • расстройству работы ЖКТ;
  • слабости;
  • ослаблению иммунитета;
  • ухудшению внешнего вида.

Принципы построения рациона

Кроме уже упомянутой нормы углеводов и употребления продуктов из разрешенного списка, правилами новой революционной диеты Аткинса предусматриваются:

  • категорический запрет на конфеты, хлеб, печенье, зерновые, овощи, содержащие крахмал;
  • прием пищи только при сильном голоде, желательно 5-6 раз в день с промежутком не более 6 часов;
  • ориентация на чувство насыщения, а не на количество еды на тарелке;
  • употребление не менее 1,5 л чистой питьевой воды в день.

Доктор Аткинс объединил разрешенные диетой продукты в таблицу. Среди них:

  • любые мясные продукты, включая колбасу (только без углеводов);
  • куриные и перепелиные яйца;
  • масло сливочное;
  • твердые сыры и брынза;
  • дары моря;
  • некоторые овощи (огурцы, редис, чеснок и т. д.) и зелень;
  • оливковое масло в количестве, необходимом для заправки салата;
  • вода и напитки, в которых нет углеводов.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: