Принцы из лягушек чудо пикапа

Пикап (от английского «pick-up» — знакомиться, цеплять) – достаточно распространенное в наше дни явление. Не хотелось бы оценивать его с позиции «хорошо-плохо». Во-первых, к нему зачатую обращаются молодые люди с какими-то проблемами в плане общения с противоположным полом. Согласитесь, таких жалко, пусть хоть пикапом утешатся. Во-вторых, есть достаточное количество женщин, которые заинтересованы в мимолетных отношениях без далеко идущих последствий. Поэтому сколько бы пикаперы не хвалились своими победами на pickup.ru или lover.ru, еще большой вопрос кто там и кого победил. Мне запомнился один жаркий спор на каком-то форуме. Его суть была в следующем: молодой человек утверждал, что пикап дает мужчине возможность почувствовать себя оцененным, востребованным и т.д., а порядка десятка девушек ему всячески на это возражали. Самый веский аргумент в споре со стороны женщин заключался в том, что даже если мужчина достигает своей цели (а именно — секса) посредством пикапа, это совершенно не означает, что его оценили по достоинству. Всего лишь сработали чьи-то чужие установки, за которыми мужчина как таковой остался практически незамеченным. У большинства женщин, испытавших на себе техники пикаперов остается чувство разочарования, недоумения, иногда, обиды. А что остается у мужчины, помимо чувства ложного тщеславия? Таким образом, поветрие пикапа только усложнило и без того подчас непростые отношения полов. Ведь даже освоив теорию и практику пикапа, мужчина не избавляется от своих комплексов и проблем, а попросту «прячет» их.

Принцы из лягушек  чудо пикапа

Зачем делать сложным то, что проще простого?  

От донжуана в классическом понимании современных пикаперов отличает цинизм в подходе к соблазнению. Есть особый словарь терминов, согласно которому девушка называется ОЖП (особа женского пола), причем оцениваются только ее внешние данные с точки зрения сексуальной привлекательности. Одним из ведущих принципов техники соблазнения является – минимализация финансовых вложений. Т.е. пикапер сначала прикидывает вероятность возможного сексуального контакта и только потом решается на отважный шаг – купить девушке мороженое. Но вообще – это форс-мажор, потому что главный принцип пикапа – не платить за даму. Тут, видимо, сказывается первобытный мужской страх получить «динамо» при «раскрутке на бабло». На это у пикапера есть запасной вариант действий – покупать все в больших количествах, например, вместо чашечки кофе – целый кофейник, вместо порции мороженого – ведерко и т.п., в надежде, что девушка испугается и отстанет. Забавно, не правда ли?

Распознать и обезвредить 

На курсах пикапа, цена которых, к слову, достигает иногда 4 тысяч у.е., учат нескольким классическим техникам или «моделям съема», распознать которые не составит большого труда. 

Вариант первый или «трехсвиданка» проходит по следующей схеме. Парень знакомится с девушкой, причем, использует какой-то нестандартный вопрос для начала беседы. Во время общения старается как можно чаще «кинесить» — дотрагиваться до собеседника, использует «негхиты» (завуалированные оскорбления, цель которых понизить самооценку девушки, например, «У тебя помада размазалась», «Ты потрясающе выглядишь… Сзади», «Классные духи – прямо как у моей бабушки» или что-то в этом роде).  В каком бы ключе не развивалось первое знакомство, целью пикапера является заполучить номер телефона девушки. Звонок, как правило, будет дней через пять – предполагается, что девушка в замешательстве и мучается догадками «позвонит — не позвонит» все это время. Потом назначается свидание, на котором пикапер попытается всеми силами продемонстрировать, что он  «не такой как все», все его усилия будут направлены на то, чтобы девушка почувствовала, что встретила «родственную душу». Этому способствуют достаточно простые (если не сказать – примитивные) техники с элементами гипноза, НЛП и т.д. На третьем свидании организуется, так называемый «крышеснос». Пикапер везет девушку в какое-то необычное место, где создается атмосфера приключений и романтики. Третье свидание планируется как последний решающий  удар  по системе обороны девушки, после которого наступает «его величество секс».

Второй вариант– высший пилотаж пикапа или «фаст» (т.е. секс сразу после знакомства). Самое удобное место для этого – ночной клуб, девушка желательно должна быть нетрезвой. Используется агрессивная тактика пикапа, в ход идет чрезмерная кинесика, негхиты и прочие приемы. Пикапер в этом случае напоминает на муху, которая бьется о стекло в надежде добраться до форточки.

Подытожим типичные приемы пикаперов:

  1. Нестандартное начало знакомства. Нелепые вопросы и фразы, которые, скорее всего, являются домашними заготовками.
  2. Постоянное касание во время общения: то поправит волосы, то дотронется до руки и т.п.
  3. Исчезновение на какое-то время сразу после того, как получен номер телефона жертвы.
  4. Моделирование различных нестандартных ситуаций на свидании, которые должны обеспечить «крышеснос».
  5. Настойчивое подталкивание к «спонтанному сексу» на третьем свидании.
  6. Обильные цитирования, стремления продемонстрировать интеллект и исключительность.
  7. Использование простейших техник гипноза или НЛП. Вот пример, который при всей несуразности отлично работает. Озвучивается два неоспоримых суждений, с которым нельзя не согласится, а потом говорится нечто спорное, но на волне предыдущего согласия формируется предпосылка к положительному усвоению этой информации. Например: «Трава зеленая, деревья высокие, а я — твоя великая любовь».

В итоге, хотелось бы сказать, что пикаперы исчезают, если после третьего свидания не добились своего. Поэтому, не спешите переводить отношения в горизонтальную плоскость – от этого ваши отношения с нормальным человеком только выиграют, а пикапера – это 100 % отпугнет. Старайтесь не идти на поводу у молодого человека: сами выбирайте время и место встречи, приложите максимум усилий, что бы как можно больше узнать о нем, потому что мужчины, как правило, любят рассказать о своих увлечениях, жизненных достижениях и т.п. В то время, как пикаперы норовят навешать лапши на уши на отвлеченные темы и всячески избегают выдавать информацию о себе. Отличный тест – завести разговор о пикапе, причем используя термины с ошибками (например, вместо ОЖП сказать ОПЖ и т.п.), у человека, который этим занимается, будет непроизвольное желание вас поправить.

Специально для Lucky-Girl – Ольга Farusy

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!