Можно ли кормящей маме зефир?

Каждая будущая мама знает насколько важно соблюдать правила здорового образа жизни во время вынашивания ребенка. Не менее ответственен период и после родов. Едва ли не главная его часть — грудное вскармливание. Для того чтобы сохранить здоровье малыша, нужно соблюдать особую диету. Многие женщины обожают сладости, поэтому вопросы молодых мам относительно того, можно ли есть зефир волне понятны.

Можно ли кормящей маме зефир?

Зефир в период кормления грудью: за и против

Обычно после выписки из роддома молодой маме дается список с продуктами, которые можно употреблять в пищу. Диета чаще всего сводится к ограничению острого, сладкого и соленого. Входят в список и множество продуктов здорового питания. Иногда под запрет попадают цитрусовые и др. еда, способная вызвать аллергию. Многие отказываются также и от  капусты и свеклы, считая их овощами, вызывающими проблемы с ЖКТ и способствующими высыпаниям на коже (больше касается свеклы).  Понятно, что для всех молодых мам в этот список ограничений входит алкоголь.

Можно ли кормящей маме зефир? В малых количествах сладость не должна доставить Вам особых неприятностей. Зефир разрешается употреблять при лактации из-за его относительно натурального состава. В идеале, как и пастилу, его делают на основе яблочного пюре, яичных белков, сахара и агар-агара. Именно эти продукты должны быть в настоящем зефире.

Промышленное производство вносит в этот состав свои коррективы. На фабриках в любимую многим сладость добавляют консерванты для более длительного хранения, ароматизаторы и красители. Именно они способны вызвать аллергическую реакцию. Это происходит из-за того, что ферменты в нашем организме с легкость расщепляют обычные продукты на аминокислоты, глюкозу и жирные кислоты, а вот справится со стабилизаторами и прочей химией не могут. Поэтому, при кормлении грудью, нужно выбирать правильный зефир. Он должен быть без шоколадной глазури. Аллергия на шоколад у младенцев — частое явление. Кстати, происходит это тоже из-за добавления химии и ненатурального состава, в котором нет тертого какао, какао-масла и прочих ингредиентов настоящего шоколада, а присутствуют их заменители.

Зефир для кормящей мамы лучше выбирать белого цвета. Розовый, желтый цвет сладости означает, что в продукт добавлены красители. Перед покупкой зефира стоит внимательно прочитать состав. Даже в наше время некоторые кондитерские фабрики продолжают выпускать зефир без добавок.

Приготовление зефира в домашних условиях

Если Вы все-таки не нашли натуральный зефир, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. В этом случае Вы будете уверены в качестве продукта.

Можно ли кормящей маме зефир?

Состав:

  1. Яблоки (лучше антоновка) – 5 шт.
  2. Сахар — 250 гр.
  3. Белок 1 яйца
  4. Для сиропа:
  5. Агар-агар — 8 гр.
  6. Вода — 160 мл.
  7. Сахар — 470 гр.

Приготовление:

  • Для начала нужно замочить 8 гр. агар-агара в 160 мл воды на несколько часов. Пока он набухает, готовим яблочное пюре: антоновку разрезаем на половинки, удаляем косточки и запекаем в духовке до мягкого состояния.
  • Из половинок печеных яблок вытаскиваем ложкой всю мякоть. Протираем ее через ситечко. Для зефира нам понадобится 250 гр. яблочного пюре. В еще теплую массу добавляем 250 гр. сахара, перемешиваем и оставляем на 1ч. После этого  начинаем нагревать агар до кипения. Обычно на это уходит 2-3 мин.
  • Смесь должна быть похож на кисель. Высыпаем в агар 475 гр. сахара и нагреваем. Температура — не выше 110 градусов. За 6-7 мин. сахар раствориться до состояния сиропа. Пока сироп варится, взбиваем пюре с половинкой белка до светлого состояния, добавляем вторую половину. Взбиваем до пышности несколько минут.
  • Выключаем сахарный сироп и начинаем вливать его тонкой струйкой в пюре, продолжая взбивать миксером на самой большой скорости. Делаем это несколько минут, пока смесь не станет похожей на безе.
  • Массу оставляем на 1-2 мин. закрепиться, а затем выдавливаем на пекарскую бумагу с помощью кондитерского шприца. Готовый зефир сушим в течение суток при комнатной температуре до образования легкой сахарной корочки.
  • Готовый продукт можно попарно склеить и посыпать пудрой.

Для того чтобы быть уверенной, что продукт не причинит вреда ребенку, стоит вести специальный дневник питания. В нем нужно отмечать всю съеденную за день еду. Таким образом, будет легче определить, что следует исключить из рациона и вызывают ли  сладости аллергию. Появление сыпи  и других проблем у младенца может быть связано с пищей, которую Вы съели даже 3 дня назад. С осторожностью следует вводить зефир в рацион сразу после родов.

Читаем также:

Здоровье малыша в руках его мамы. Качество молока напрямую зависит от того, что ест женщина. Именно поэтому так важно питаться по возможности правильно. При этом не стоит думать, что вынужденная диета аскетична. Иногда можно побаловать себя и сладостями. Считается, что шоколад  может вызвать аллергию, а вот о зефире подобных отзывов практически не встречается. Главное — изучить состав продукта на наличие консервантов и красителей.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!