Редька при беременности

Беременность – это важный период для любой женщины, во время которого просто необходимо думать не только о своем здоровье, а и о здоровье будущего ребенка. Быть особенно внимательной к тому, что есть. Редька — овощ с пряным вкусом, содержащий большое количество полезных веществ, знакомый каждому из нас. Как же она влияет на нас во время беременности?

Редька: полезные свойства

В состав редьки входят такие микроэлементы, как натрий, железо и калий. Калий  поможет вывести ядовитые продукты из организма, а большое количество клетчатки усилит перистальтику кишечника. Также в ее состав входят эфирные масла, аскорбиновая кислота, каротин и фитонциды, помогающие улучшить работу кишечника и бороться с простудой.

Полезна ли редька во время беременности?

В течение всего  периода беременности употреблять редьку в качестве пищи в большем количестве, не рекомендуется. Сок же редьки с медом очень хорошопомогает справляться с кашлем. Принимая его в день по 1 столовой ложке 3 раза, и вы без труда справитесь с простудой. Для его приготовления необходимо в редьке вырезать мякоть и добавить туда мед, и оставить на 10 часов настаиваться, эфирные масла за это время практически исчезнут. Продержав редьку в темном месте, можете слить образовавшийся сок в емкость.

Редька при беременности

Но, все-таки не посоветовавшись с врачом в этот период, использовать редьку для лечения не стоит. Именно входящие в ее состав эфирные масла способны вызвать тонус матки, который может стать угрозой во время вынашивания. Ведь здесь нет единого мнения для всех, все зависит от индивидуального случая.

Правила приготовления редьки

Если ваше здоровье позволяет есть редьку, топридерживайтесь следующих правил ее приготовления. Редьку можно есть, добавляя в различные салаты из овощей, заправленных лимоном, уксусом или лучше растительным маслом. Редьку можно тушить, и использовать не только корнеплод, но и молодые листья, нарезая их в салат. В каком бы виде вы не готовили ее, не ешьте сразу же после приготовления, дайте ей время настояться. Дав ей настояться, вы избавитесь от лишних эфирных масел, способных вызвать раздражение желудка и неприятные ощущения. И ваш салат, приготовленный с редькой, принесет только пользу вам и вашему малышу.

Несмотря на несомненную пользу редьки, в случае беременности увлекаться ей не рекомендуется. Она достаточно агрессивна для вашего организма в этот период. Делайте все, только после того, как проконсультируетесь у специалиста. Будьте осторожны и берегите себя и своего будущего малыша!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!