Морковь при беременности

Морковь – чрезвычайно полезный овощ. Еще с детства он полюбился многим. Все знают, что в нем много провитамина А, который полезен для зрения. Морковь едят в свежем, вареном, маринованном виде. Ее добавляют во всевозможные блюда, салаты, супы.

Наибольшая польза — в свежей моркови, причем есть ее лучше с растительным маслом, тогда содержащийся в ней провитамин А активируется жирами. Полезна также морковь, приготовленная на пару.

Морковь при беременности

Чем полезна морковь?

Помимо всем известной пользы для зрения, морковь помогает лечить разные недуги. Она улучшает работу сердца, легких, почек и печени. Морковный сок чрезвычайно полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Морковь обладает некоторым слабительным свойством.

В чем вред моркови?

Неужели морковь может быть чем-то вредной нашему организму? Аллергия на морковь практически не встречается. Однако при острых воспалительных заболеваниях поджелудочной железы, кишечника, при обострении язвенной болезни морковь лучше не есть, а от употребления морковного сока вообще отказаться.

Морковь при беременности

Полезна ли морковь при беременности?

Если вы не страдаете язвенной болезнью желудка или поджелудочной железы, воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то употребление моркови не навредит вам. Кроме того, витамины и минералы, содержащиеся в моркови, помогут нормальному формированию будущего ребенка.

Морковный сок поможет вам при запорах, нормализует процесс пищеварения, улучшит работу кишечника.

Морковь при беременности

Читайте также:

  • Как выращивать морковь?

Врачи рекомендуют беременным съедать по две средних моркови в день. Причем, лучше делать салаты из моркови, заправляя их сметаной (не майонезом!) или растительным маслом.

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!