Зеленые помидоры по грузински

Овощные блюда кавказcкой кухни могут быть различными:  и вареные, и  печеные, и  тушеные, и жареные, и, конечно, маринованные или соленые. 

Чаще всего  используют  сочетание какого-либо одного овоща (например, помидоры) с большим разнообразием приправ.

Зеленые помидоры по грузински

Зеленые помидоры по грузински

Состав:

  1. Помидоры зеленые — 10 кг
  2. Зелень сельдерея — 1,5 кг
  3. Чеснок — 1 кг
  4. Перец стручковый зеленый острый — 0,1 кг
  5. Зелень петрушки — 0,1 кг
  6. Лавровый лист — 5 шт

Состав рассола:

  1. Вода — 10 л
  2. Соль — 0,7 кг

Приготовление:

  • Чеснок, сельдерей и горький зеленый перец промываем, а потом  нарезаем и смешиваем.
  • Зеленые помидоры необходимо порезать на четвертинки, но не доходя до конца донышка помидора.
  • Нарезанный чеснок с перцем и зеленью положите в середину помидора.
  • Затем помидоры уложите плотно в трехлитровую банку. Сверху насыпьте 3 ст. ложки соли и залейте прохладной водой, закройте пластмассовой крышкой и поместите в прохладное место.

Через 10-15 дней помидоры готовы! Сочные, пряные острые!

О том, как еще можно приготовить зеленые помидоры, Вы узнаете из статьи Зеленые помидоры, фаршированные чесноком.

Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru — Аленка

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!