Тофу: рецепты приготовления соевого сыра в домашних условиях

Каждый раз, приходя в дорогой ресторан, мы с удовольствием лакомимся деликатесными блюдами. Затем нам хочется в домашних условиях приготовить ресторанное блюдо. И вот оказывается, что нужен сыр «Тофу». Рецепты приготовления этого продукта мы сегодня обсудим, ведь найти его можно не в каждом магазине.

Рассмотрим «Тофу» под микроскопом

Тофу: рецепты приготовления соевого сыра в домашних условиях

Вы неоднократно сталкивались с названием продукта «Тофу». Что это такое? Многие ошибочно думают, что это сыр. Именно такое называние прицепилось к этому продукту практически во всем кулинарном мире.

На самом деле «Тофу» — это соевый творог, который готовится из соответствующих бобов. Этот продукт имеет пористую структуру, а его вкус нейтрален. Зато «Тофу» прекрасно дополняет вкус супов и овощных блюд, впитывая в себя сок всех ингредиентов и пряностей.

Этот продукт родом из Японии. В Стране восходящего солнца «Тофу» используют для приготовления разнообразных блюд. Даже есть диета с одноименным названием. Немудрено, ведь «Тофу» имеет низкую калорийность: всего лишь около 73 Ккал из расчета на 100 г продукта.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: