Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

Много анекдотов существует про тещу. Вот и кулинарный шедевр получил это нехитрое называние – «Тещин язык» из кабачков. А все потому, что кабачки, если их нарезать продольными слайсами, похожи на язычки. Такое блюдо станет полноценной закуской, гарниром и украсит любой торжественный или повседневный стол.

Безвкусный овощ не так уж прост…

Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

Кабачки – очень вкусные и полезные овощи. В кулинарном мире они пользуются почетом, поскольку имеют нейтральный вкус. Как говорится, верчу, кручу, что хочу. Наверняка у каждой хозяйки в поваренной книге отыщется рецепт «Тещиного языка» из кабачков с помидорами. Традиционно именно такую начинку используют для приготовления кабачковых рулетов.

Вы можете поэкспериментировать со вкусами и приготовить пикантную, острую, кисло-сладкую подливку. А вот начинка – дело вкуса. Если вы не вегетарианец, то «Тещин язык» можно готовить с мясным или рыбным наполнителем.

Обо всех секретах этого изумительного блюда будем говорить в процессе приготовления. Единственная заметка: кабачки должны быть молоденькими и кожицу счищать с них не нужно.

Вкусно и просто: закуска «Пятиминутка»

Какой самый вкусный рецепт «Тещиного языка» из кабачков? Конечно, простой классический. Именно классика считается эталоном в кулинарном мире. Вот и мы не будем изощряться и приготовим традиционный «Тещин язык».

Чаще всего кабачки обильно смазывают майонезом. Но мы сделаем оригинальный соус.

Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

Состав:

  • 3 шт. кабачков;
  • пучок свежей петрушки;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,2 л рафинированного растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. сухой горчицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • ½ ч. л. уксуса с концентрацией 9%;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Берем удобную пиалу или контейнер для блендера.
  2. Наливаем ровно 100 мл рафинированного растительного масла.
  3. Добавляем поваренную соль мелкого помола.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  4. Следом отправляем горчичный порошок.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  5. На очереди уксус с 9% концентрацией.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  6. Теперь добавляем куриное яйцо.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  7. Чесночные зубчики очистим от шелухи и измельчим через пресс.
  8. Добавим чесночную массу в контейнер.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  9. По вкусу добавим смесь перцев и другие любимые приправы и пряности.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  10. Петрушку промываем, просушиваем и шинкуем.
  11. Добавляем измельченную петрушку в контейнер.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  12. Воспользуемся глубинным блендером и превратим эту массу в соус.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  13. Опытные хозяйки заметили, что яйцо в сочетании с рафинированным маслом – это домашний майонез.
  14. Кабачки тщательно промываем, отрезаем края.
  15. Нарезаем кабачки вдоль равноценными пластинами.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  16. На рафинированном растительном масле обжариваем кабачковые язычки до готовности.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  17. Известно, что кабачки впитывают много масла, поэтому перед оформлением блюда обжаренные овощи выложим на бумажную салфетку. Так мы избавимся от лишнего масла.
  18. Выкладываем на блюдо один обжаренный кабачковый язычок и намазываем его приготовленным соусом.
  19. На самый край выкладываем кусочек помидора.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  20. Заворачиваем кабачок в рулет. Если он плохо держится, не беда. Скрепим его зубочисткой или шпажкой.

Пробуждаем кулинарную фантазию

Давайте попробуем приготовить оригинальное блюдо – «Тещин язык» с томатной пастой из кабачков. Такая закуска завоюет сердца и желудки гурманов, которые любят лакомиться остренькой пищей. Яркие краски кабачковым рулетам подарят сладкие болгарские перцы разных сортов.

Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

Состав:

  • 3 кг молоденьких кабачков;
  • 2-3 шт. чесночных головок;
  • перец чили – 2-3 стручка;
  • 1 ст. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ ст. столового уксуса с 9% концентрацией;
  • 2 ст. л. поваренной соли мелкого помола;
  • 7-8 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промываем и очищаем. Стручковый острый перец лучше разделывать в перчатках.
  2. Зерна из острого перца не вынимаем, ведь в них содержится вся заветная перчинка.
  3. Сладкие болгарские перцы промываем, очищаем от семян и плодоножки.
  4. Овощи измельчаем на мясорубке или в кухонном комбайне.
  5. Выкладываем овощи в толстостенную посуду, добавляем все остальные ингредиенты за исключением столового уксуса.
  6. Все хорошенько перемешиваем, включаем минимальный огонь и в закрытой посуде томим кабачковую закуску ровно 45 минут.
  7. Уксус добавляем в самом конце приготовления блюда.
  8. На этом же этапе можно добавить и измельченный через пресс чеснок.

Маленький совет: эту закуску можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде. По такому же рецепту делают заготовку на зиму. Помним, что банки для консервирования обязательно должны быть стерилизованными.

Эксклюзивная закуска на вашем столе

Предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт «Тещиного языка» из кабачков. Мы будем обжаривать кабачки в кляре. Необыкновенный вкус и приятный аромат овощам подарит сыр твердого сорта.

Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

Состав:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • 5-6 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу майонез;
  • 4 шт. свежих томатов;
  • пучок петрушки и укропа;
  • рафинированное растительное масло;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 7 ст. л. высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем продольными слайсами.
  2. Солим кабачки и выкладываем в глубокую миску. Оставляем на 15-20 минут, а затем сливаем выделившийся сок.
  3. Томаты промываем и измельчаем в форме полуколец.
  4. Сыр натираем или нарезаем тоненькими слайсами.
  5. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  6. Зелень промываем и шинкуем.
  7. Яйца добавляем в отдельную пиалу и хорошенько взбиваем венчиком или миксером.
  8. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
  9. Кабачки сначала обваливаем в яичной массе, затем в муке.
  10. В кляре обжариваем все кабачки.
  11. Теперь займемся оформлением.
  12. Смазываем кабачковый язычок майонезом.
  13. На одну сторону выкладываем помидор, на другую – сырный ломтик.
  14. Посередине украшаем кабачки зеленью.
  15. Формируем рулет.

Делаем заготовки на зиму: обновляем погребок

Предлагаем вам интересный рецепт «Тещиного языка» из кабачков на зиму. Вы сможете впрок заготовить пикантную закуску, которая дополнит ваш праздничный стол холодным зимним днем. Ее отличают яркие краски, насыщенный вкус и незабываемый аромат!

Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

Состав:

  • 3,5 кг кабачков;
  • 3-4 шт. моркови;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 100 г чесночных зубчиков;
  • 180 мл уксуса с концентрацией 6%;
  • 500 мл томатной пасты;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,2 л растительного рафинированного масла;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки кабачков.
  2. Промытые овощи шинкуем продольными слайсами.
  3. Каждый язычок разрезаем пополам.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  4. Морковь измельчаем на крупной терке.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  5. Выкладываем морковь в толстостенную посуду.
  6. Добавляем измельченный чеснок.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  7. Туда же отправляем сахарный песок.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  8. Теперь добавим рафинированное растительное масло.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  9. Соль, уксус и красный перец ожидает та же участь.
  10. Добавим томатную пасту, все перемешаем и поставим на огонь.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  11. Выкладываем в толстостенную посуду кабачки и все хорошенько перемешиваем.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  12. На минимальном огне в закрытой посуде тушим кабачки в течение 60 минут после закипания.

    Тещин язык из кабачков: самые вкусные рецепты с помидорами и томатной пастой

  13. Тем временем стерилизуем емкости для консервации и крышки.
  14. Разливаем горячую кабачковую закуску в банки и закатываем крышки.  
  15. До полного остывания банки ставим в тепле и желательно вверх дном.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: