Сыр Рикотта: для чего используют? Особенности его приготовления и рецепты с ним

Италия по праву считается сырной родиной. Именно жители этого полуострова знают все секреты производства сыра различных сортов. До сих пор неизведанным и таинственным остается сыр «Рикотта». Для чего его используют, в чем ценность этого продукта и многое другое, мы обсудим сегодня. На повестке дня – «Рикотта» собственной персоной.

Сыр «Рикотта»: с чем едят и как делают?

Сыр Рикотта: для чего используют? Особенности его приготовления и рецепты с ним

Если вы сторонник итальянской кухни, то наверняка уже успели ознакомиться с ее традиционными сортами сыра. Моцарелла, Пармезан, Маскарпоне – эти названия нам известны давно. А как же сыр «Рикотта»? Для чего используют этот нежнейший и ароматный сливочный продукт?

Давайте обо всем по порядку. «Рикотту» можно легко сделать в домашних условиях, тем более что изначально такой сорт сыра итальянские хозяйки готовили на своей кухне, а уж позднее его производство было поставлено на конвейер. Традиционно этот сыр принято готовить из цельного молока, но не только из коровьего. Так, пользуется успехом козье и овечье молоко.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: