Шпинат со сливками

Шпинат со сливками — не только диетическое блюдо, но и целебное с медицинской точки зрения. Шпинат блокирует рост опухолей, регулирует артериальное давление, полезен для костей и иммунитета. Он очищает от шлаков и токсинов и совсем некалориен – на 100 граммов приходится всего 22 калории!!! Готовится это блюдо очень быстро и легко.

Шпинат со сливками

Состав шпината со сливками

  1. Свежий шпинат – 1 кг
  2. Жирные сливки – 200 г
  3. Молотый мускатный орех —  1/2 ч. ложки
  4. Тертый пармезан – 1/2 стакана
  5. Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Способ приготовления шпината со сливками

  • Промойте шпинат, нарежьте крупно
  • В широком сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте сливки и мускатный орех,  после этого отправьте и шпинат к полученной смеси
  • Готовить шпинат следует на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая.
  • Украсьте свой шпинат тертым пармезаном и подайте как гарнир к индейке или в качестве теплого салата. 

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!