Салат с печеньем. Что приготовить из печенья: рецепты

Кто не любит вкусное ароматное печенье? Оно служит прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. Использовать популярное лакомство можно не только в качестве самостоятельной выпечки. Существует множество рецептов, в которых применяют печенье. Это и торты, и пирожные, и даже салаты.

Что приготовить из печенья?

Рано или поздно любая хозяйка сталкивается с таким вопросом — слишком уж простым кажется обычное чаепитие с печеньем. На выручку приходит множество рецептов. Начиная от любимой каждым с детства сладкой колбаски и заканчивая тортами. Начнем со сладких вариантов. Печенье поможет приготовить необыкновенные десерты. Для этого достаточно покрошить его на небольшие кубики и выложить в креманки, чередуя слои с кремом, взбитыми сливками или даже простой подслащенной сметаной.

Аналогичным образом можно поступить с мороженным. Для этого необходимо взять красивую формочку и переложить слоями: печенье, мороженное. Отличным дополнением будут орешки и тертый шоколад. Также сюда подойдет обычный джем или сироп.

Достаточно популярным блюдом является салат из печенья. Его можно приготовить даже не соблюдая пропорций. Для этого достаточно уложить продукты, которые есть под рукой слоями, и смазать каждый слой майонезом. Первым традиционно выкладывают печенье.

Для блюд из него нужна определенная сервировка. Если Вы готовите салат слоями. То лучше использовать прозрачные салатницы или креманки. Так гости оценят не только вкус блюда, но и его внешний вид. Подавать его можно как в одной салатнице, так и в индивидуальных — для каждого гостя отдельно.

Соленое печенье: рецепт

Салат с печеньем. Что приготовить из печенья: рецепты

Состав:

  1. Масло сливочное — 100 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Мука — 320 гр.
  4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  5. Соль — 1 ч. л.
  6. Сыр — 100 гр.
  7. Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло взбить с яйцом (яйцо должно быть комнатной температуры).  Добавить к ним сметану и соль. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сыр натереть на средней терке. В маслено-яичную смесь добавить сыр, тщательно вымесить. Начать подсыпать муку с разрыхлителем. Мешать тесто до однородного состояния. Оно должно быть гладким. Сформировать колобок. Положить тесто в пакет и отправить в морозильную камеру на 60 мин. Достать охлажденное тесто и дать ему немного полежать — оно должно стать пластичным. При этом не стоит его размораживать до конца. Тесто просто должно поддаваться лепке. Скатать колбаску диаметром 4-5 см. Для удобства можно разделить тесто на 2 части.
  • Колбаску нарезать на небольшие кружки. Их толщина должна быть около 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложить на него кружки теста. Отправить печенье в духовку на 20 мин. Для того чтобы соленое печенье получилось более пикантным, к ингредиентам рецепта можно добавить различные посыпки — кунжут, дробленный соленый арахис, мак. Достаточно просто обвалять бока печенья перед выпечкой в любой из этих посыпок. Также можно обсыпать кружки теста сверху.

Соленое печенье из творога

Салат с печеньем. Что приготовить из печенья: рецепты

Состав:

  1. Творог — 250 гр.
  2. Мука — 200 гр.
  3. Масло сливочное — 200 гр.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Творог пропустить через сито (если он зернистый). Яйцо разделить на желток и белок. Желток нужно добавить к творогу. Перемешать смесь и посолить. Муку просеять. Охлажденное масло порубить ножом на маленькие кубики. Смещать его с просеянной мукой. К смеси добавить творог, перемешанный с желтком. Вымесить тесто руками до однородности. Оно должно быть пластичным и гладким. Далее сформировать полумесяцы: шар теста разделить на 4 части.
  • Из каждой сформировать колбаску толщиной  диаметром 4 см. Колбаски  нарезать на 8 частей (должно получиться 8 кругов толщиной 2-3 см или больше). Из каждого круга сформировать полумесяц — круг раскатать колбаской и слегка загнуть ее (должно получиться что-то вроде подковы).
  • Включить духовку — разогреть ее до 180 градусов. Пока она разогревается, взбить белок. Печенье выложить на смазанном маслом противне и смазать сверху белком. Отправить соленое печенье в духовку на 15-20 мин.
  • В приготовлении этого соленого печенья есть пару секретов. Несмотря на то, что разрыхлитель мы не добавляем, выпечка увеличивается в объеме. Поэтому заготовки из теста надо располагать подальше друг от друга. Так же, как и в предыдущем рецепте, это соленое творожное печенье отлично сочетается с кунжутом и др. посыпками. Использовать их нужно следующим образом: просто посыпьте наши полумесяцы сверху, после того, как смазали их взбитым белком.

Салат с печеньем: рецепт

Салат с печеньем. Что приготовить из печенья: рецепты

Состав:

  1. Копченая куриная грудка — 1 шт.
  2. Соленое печенье — 3-4 шт.
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Яблоко кислое (зеленое) — 1 шт.
  7. Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:

  • Яйца предварительно отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Лук почистить и нашинковать. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натереть на терке.
  • Далее взять прозрачную салатницу или порционные салатницы и начать выкладывать ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем куриное мясо. Смазываем его майонезом. На курицу выложить лук. Так же как и предыдущий слой, все последующие смазываем майонезом. Лук посыпаем тертым сыром, покрываем его майонезом. Следующим слоем выкладываем тертое яблоко. Смазываем слой майонезом. Затем на него выкладываем яйца. Также смазываем майонезом.
  • Соленое печенье мелко крошим (нужной консистенции можно добиться, если измельчить его блендером). Обсыпаем крошками салат сверху. Убираем в холодильник на несколько часов — так слои лучше пропитаются.
  • Конечно, соленое печенье или крекеры больше подходит для мясных и овощных салатов. Что же делать со сладким? Его достаточно сложно сочетать с курицей, рыбой или чем-то др., достаточно сытным, в салатах или закусках. Не стоит думать, что из сладкого печенье ничего не выйдет. Из него получаются отличные фруктовые салаты или десерты.

Салат с печеньем  может украсить любой праздничный стол. Он достаточно быстро готовится и предоставляет хозяйке возможность экспериментировать. Можно использовать как соленое, так и сладкое печенье. Исходя от используемой основы, получаются мясные или сладкие десертные салаты.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!