Рецепты бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами — настоящая палочка-выручалочка, если неожиданно нагрянули гости. Приготовление этого сытного блюда не требует особых затрат — ни временных, ни финансовых, а возможность экспериментировать со вкусами при помощи разных добавок позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную индивидуальность. Блюдо же понравится и взрослым, и детям. Воспользоваться рецептом бутербродов со шпротами сможет даже заядлый холостяк, не говоря уже о талантливых хозяйках!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Рецепты бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • батон;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими ломтиками батон обжарить на масле до подрумянивания. Это можно сделать без масла на сухой сковороде, тогда батон будет более хрустящим, а бутерброды — менее калорийными.
  2. Огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.
  3. Перемешать с майонезом пропущенный через пресс чеснок.
  4. Майонезно-чесночную массу нанести на батонные гренки.
  5. Выложить кружочки соленых огурцов.
  6. Положить на бутерброды по 1-2 рыбки.
  7. Готовые бутерброды украсить веточками свежей кинзы, петрушки или укропа (можно использовать все сразу).

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Рецепты бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.

Бутерброды со шпротами и свежими помидорами

Рецепты бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Багет нарезать тонкими ломтиками.
  2. Майонезом смазать нарезанный батон.
  3. Выложить на батон тонкие кружочки нарезанных поперек помидоров.
  4. Шпроты положить на помидоры.
  5. Украсить готовые бутерброды веточками петрушки.

Запеченные бутерброды со шпротами и помидорами

Рецепты бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

  • Батон;
  • шпроты – 1 банка;
  • 3 помидора;
  • сыр — 100 г.;
  • томатный соус;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Приготовление:

  1. Батон порезать на ломтики.
  2. Томатным соусом смазать батон.
  3. Сверху выложить раздавленный прессом чеснок.
  4. Колечки помидоров положить поверх чеснока.
  5. Затем разместить на батоне 1 или 2 рыбки.
  6. Посыпать потертым (или нарезанными ломтиками) сыром.
  7. Бутерброды запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока у сыра не появится нежная золотистая корочка.

Бутерброды со шпротами: фото оформления

Рецепты бутербродов со шпротами

Рецепты бутербродов со шпротами

Эти незатейливые рецепты помогут приготовить бутерброды со шпротами, которые будут актуальны на праздничном столе, накрытом практически к любому торжеству, и понравятся всем участникам трапезы. А если хозяйка подойдет к приготовлению этой закуски с настроением и креативом, возможно, ей удастся создать собственный неповторимый рецепт бутербродов со шпротами — и получится новый кулинарный шедевр. Главное — включить немного фантазии!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!