Канапе на шпажках: рецепты

Маленькие бутерброды, нанизанные на специальные деревянные шпажки, называются канапе. Они очень легки в приготовлении и могут стать прекрасным угощением для гостей в ожидании основных блюд. А большое количество рецептов канапе на шпажках  способно  украсить праздничный стол и удовлетворить вкус любого гурмана.

Среднее время приготовления такого интересного блюда как канапе занимает примерно 40 мин.  

Канапе на шпажках Огненный дракон

Канапе на шпажках: рецепты

Состав:

  1. Хлеб
  2. Паприка
  3. Красный перец острый
  4. Чеснок
  5. Бекон
  6. Твердый сыр
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб в форме кубиков со сторонами примерно по 4 см.
  • Положите хлеб в тарелку и посыпьте его паприкой. Хлеб аккуратно перемешайте и оставьте его на 15 минут.
  • Возьмите бекон нарежьте его небольшими ломтиками, чтобы они выжарились.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться бекон.
  • Очистите горький красный перец от семечек и мелко порежьте. Почистив и вымыв чеснок, пропустите его через чеснокодавилку. Готовые овощи добавьте к бекону и немного их обжарьте. После этого положите в сковороду хлеб. Держите его на маленьком огне в течение 5 мин.
  • Получившиеся гренки остудите. Порежьте небольшими кубиками сыр. Его размер должен быть чуть меньше хлеба.
  • Красный перец вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Теперь возьмите деревянные шпажки и наденьте на них по очереди маленькую гренку, затем сыр, а потом перец.
  • Канапе на шпажках «Огненный дракон» готовы.

Канапе на шпажках Грибная поляна

Канапе на шпажках: рецепты

Состав:

  1. Зелень
  2. Черный и белый хлеб
  3. Куриные яйца
  4. Сливочное масло
  5. Маринованные грибы
  6. Соль, горчица — по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте кубиками размером по 5 см хлеб. Обжарьте его слегка, чтобы он подрумянился. Уберите получившиеся гренки остывать.
  • Когда они остынут, смажьте их сливочным маслом. 
  • Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Затем яйца почистите и отделите желтки от белков. С помощью вилки желток разомните.
  • Слейте маринад с грибов и измельчите их. После этого смешайте грибы с желтком, затем посолите и добавьте горчицу.
  • Теперь наденьте на шпажки хлеб, целый яичный белок, а в него поместите грибную смесь. Сверху украсьте их маленькими грибами или веточкой зелени. 

Оригинальные канапе на шпажках

Авокадо и лосось, несмотря на кажущуюся несовместимость, прекрасно сочетаются, если из них приготовить совместное блюдо. Именно канапе на шпажках способны объединить их вкус и цвет. Готовьте такие канапе непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Канапе на шпажках: рецепты

Состав:

  1. Копченый лосось
  2. Авокадо
  3. Цедра лимона
  4. Сметана
  5. Белый хлеб
  6. Лук-шнитт
  7. Перец черный молотый, растительное масло

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  • Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой.
  • В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец.
  • Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Все хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо.  Накройте миску со смесью пленкой.
  • Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите еще раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.   

Как приготовить масло для разных видов канапе?

Иногда канапе можно разнообразить, если использовать для них масло. Для каждого вида канапе существует свой вид масла, которым можно мазать кусочки обжаренного хлеба.

  1. Для мясных канапе вымойте несколько веточек кинзы и добавьте к ним кетчуп и майонез, после чего все  перемешайте. 
  2. Чтобы приготовить масло для овощных канапе, вымойте зелень петрушки и укропа. Обсушите их с помощью бумажных салфеток. Зелень нарежьте как можно мельче. Почистите чеснок и тоже измельчите. Смешайте их с 2 ст. л. сливочного масла. 
  3. Для масла рыбных канапе возьмите листья салата, вымойте их, высушите и нарежьте на тонкие полоски. Снимите цедру с половины лимона, натрите ее на мелкой терке. Выжмите сок из оставшейся половины. Смешайте лимонный сок, салат и цедру лимона со сливочным маслом 2 ст. л.    

Читайте также: Бутерброды со шпротами: фото

Чтобы приготовить вкусные канапе на шпажках, используйте только свежий хлеб и продукты. Для канапе можно использовать совершенно разные продукты, находя новые удивительные, но вкусные сочетания. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте про рецепты канапе на шпажках, проверенные временем.

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!