Как замариновать шашлык?

Шашлык – это незаменимый атрибут пикника. Пожалуй, ни один выезд на природу не обойдется без приготовления шашлыка. Чтобы шашлык получился вкусным, его нужно правильно замариновать. Кто-то маринует шашлык в большом количестве уксуса, а кому-то достаточно приправить мясо для шашлыка солью и перцем.

Как замариновать шашлык из свинины?

Классический шашлык готовят из свинины.

Как замариновать шашлык?

Состав:

  1. Свиная шейка – 2 кг
  2. Горчица – 2 ст.л.
  3. Майонез – 4 ст.л.
  4. Черный перец – по вкусу
  5. Репчатый лук – 5 шт.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Лавровый лист
  8. Хмели-сунели
  9. Соль

Приготовление:

  • Замаринуйте мясо за 8 часов до приготовления шашлыка. Нарежьте свиную шейку на порционные кусочки. Порезанную свинину уложите в отдельную посудину, где будет мариноваться шашлык.
  • Каждый кусок свинины рекомендуется приправить перцем и хмели-сунели. Добавьте к шашлыку майонез, лавровый лист, горчицу. Уложите кольца лука. Поверх полейте все соком лимона.
  • Мясо для шашлыка маринуется в течение 5 – 7 часов в прохладном месте.
  • Перед тем, как жарить мясо, его рекомендуется посолить. Шашлык готовится на костре в течение 15 минут. Шашлык из свинины можно подавать с кетчупом или каким-нибудь соусом.

Как замариновать шашлык из курицы?

Куриный шашлык в последнее время пользуется большой популярностью у большинства людей. Шашлык из курицы получается нежным и вкусным. Куриный шашлык быстро и легко маринуется.

Как замариновать шашлык?

Состав:

  1. Куриное филе – 0,5 кг
  2. Чеснок – 1 зубчик
  3. Сок лайма – 0,5 ст.
  4. Лимонный сок – 0,5 ст.
  5. Мед – 0,5 ст.
  6. Сладкий перец разных цветов (желтый, зеленый, красный) – по 1 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе кусочками примерно по 2,5 см.
  • В отдельной посудине смешайте лимонный сок, сок лайма, измельченный чеснок, мед.
  • В специальный пластиковый пакет добавьте куриные кусочки и залейте 1,25 стакана приготовленного маринада. Закройте пакет, перемешайте и поставьте пакет в холодильник на полчаса.
  • После получаса шашлык из курицы замаринуется.
  • Перед приготовлением шашлыка смажьте решетку гриля маслом. На шампура нанизывайте куриное мясо вместе с перцем, чередуя цвета
  • Шашлык из курицы жарится при средней температуре на закрытом гриле примерно 10 минут. Шампура необходимо периодически переворачивать и смазывать маринадом.
  • После приготовления шашлык из курицы можно подавать к столу.

Как замариновать мясо для шашлыка в гранатовом соусе?

Как замариновать шашлык?

Состав:

  1. Свинина – 2 кг
  2. Репчатый лук – 5 шт.
  3. Натуральный гранатовый сок – 0,7 л
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Хмели-сунели и кориандр

Приготовление:

  • Промойте и высушите свинину. Нарежьте мясо равными кусочками.
  • Почистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Мясо и лук сложите в кастрюлю.
  • Поверх мяса засыпьте специи – кориандр и хмели-сунели. Посолите и поперчите мясо.
  • Влейте в кастрюлю с мясом гранатовый сок и все хорошенько перемешайте. Добавьте к свинине растительное масло и еще все раз перемешайте.
  • Положите поверх замаринованного мяса тарелку, а поверх тарелки – тяжесть.
  • Мясо для шашлыка маринуется в холодильнике не менее двух суток. При этом его постоянно нужно переворачивать.
  • Если мясо будет мариноваться меньше времени, мясо получится не таким вкусным.
  • Маринованное мясо насаживается на шампура и жарятся на костре до готовности.
  • Шашлык в гранатовом соусе хорошо сочетается с овощами и различными соусами.

Шашлык в овощном маринаде

Как замариновать шашлык?

Состав:

  1. Мясо – 2 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Лимон – 2 шт.
  4. Приправа для шашлыка – 3 ч.л.
  5. Болгарский перец – 3 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо на равные куски.
  • Лук нарежьте кольцами.
  • Очистите лимоны от кожуры.
  • Удалите у болгарского перца верхушку и выньте из него «внутренности». Разрежьте перец на половинки и хорошо промойте под проточной водой.
  • Пропустите перец и лимон через мясорубку.
  • В кастрюлю положите мясо, лук, прокрученные перец и лимон, а также приправу для шашлыка.
  • Шашлык маринуется в течение 5 – 7 часов в прохладном месте.

Читайте также:

  • Хреновая закуска: рецепт
  • Как приготовить шашлык в мультиварке?
  • Соус Тартар в домашних условиях
  • Как сделать кетчуп в домашних условиях?
  • Как приготовить шашлык из индейки?

На самом деле вариантов маринования шашлыка существует очень много. Главное, выбрать тот вариант, которые будет Вам по душе.

Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!