Как приготовить твердый домашний сыр с пряностями?

Сыр домашнего приготовления – это лучший из всех сыров, потому что он сделан из качественных продуктов, без сычуга, что делает возможным его употребление на вегетарианской кухне. Главное, что в нем содержится, – это тепло собственных рук, которое хранит нашу любовь.

Как приготовить твердый домашний сыр с пряностями?

Состав:

  1. Молоко – 1 л;
  2. Творог – 1 кг;
  3. Сливочное масло – 100 г;
  4. Перец черный – 1/4 ч. л.;
  5. Куркума – 1/4 ч. л;
  6. Карри – 1/4 ч. л.;
  7. Соль – 1/2 ч. л.;
  8. Сода – 1/3 ч. л.;
  9. Асафетида – 1/4 ч.л. (по желанию).

Приготовление:

  • Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Теперь выложите в него творог, и, не снимая с огня, снова доведите полученную массу до кипения. После этого сразу же снимите ее с огня.
  • Перелейте смесь в другую посуду через сито и двухслойную марлю, аккуратно отожмите. Растопите на толстостенной сковороде сливочное масло, выложите туда полученную массу и  обжаривайте на слабом огне в течение 1-2 минут, разбивая комочки. Масса должна получиться тягучей.
  • Продолжая жарить и непрерывно помешивать, добавьте в нее соль, соду, специи и пряности. Когда масса станет однородной, выложите ее в форму и дайте остыть. 

Твердый сыр с пряностями готов!

При желании Вы можете экспериментировать с пряностями, добавлять базилик, орегано, розмарин, зелень петрушки и т.д. Этот сыр не содержит консервантов, красителей, сычуга. Он готовится достаточно быстро и становится отличным дополнением к различным блюдам на столе. Готовьте с удовольствием!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!