Кабачки по корейски

Кабачки по-корейски — это очень пикантное, сочное блюдо. Оно обязательно понравится любителям остренького. Многие хозяйки ждут, не дождутся, когда начнется сезон кабачков, чтобы приготовить такую закуску.

Кабачки по корейски

Состав кабачков по-корейски

  1. Кабачки – 3 шт
  2. Морковь – 2 шт
  3. Лук – 1 шт
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Перец болгарский – 1шт
  6. Соевый соус – 1ст.л.
  7. Растительное масло – 4 ст.л.
  8. Уксус 6% (можно яблочный) – 1 ч.л.
  9. Красный перец молотый – 1ч.л.
  10. Приправа для морковки по-корейски – 1ч.л.
  11. Соль

Приготовление кабачков по-корейски

  • Кабачки выбираем для такой закуски самые молоденькие. Их надо помыть теплой водой, обрезать плодоножки. Потом порезать пополам и нарезать полукольцами по 1 см толщиной. Быстренько обжарьте их на растительном масле и сложите в глубокую тарелку. Следом пассируйте лук полукольцами, но сильно, а чтобы он еще оставался хрустящим. Перемешайте лук и кабачки.
  • Морковь надо потереть на терке для корейской морковки, а можно просто порезать соломкой. Если хотите, тоже слегка обжарьте ее, но лучше оставьте свежей. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Кабачки по корейски

  • Теперь перемешайте все овощи, посолите их, добавьте красный перец и приправу для блюд по-корейски. Добавьте уксус и соевый соус, хорошо все перемешайте.
  • По желанию можно добавить зелень: кинзу и петрушку.

Наша закуска готова, теперь дайте ей хорошо настояться в холодильнике, чтобы все овощи успели промариноваться.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!