Грибы, тушеные в сметане

Грибы, тушеные в сметане, давно уже стали классикой, потому что это приятное сочетание продуктов очень гармонично. Слегка поджаренные грибочки в нежном сметанном соусе будут прекрасным дополнением к праздничному застолью или домашнему ужину.

Грибы, тушеные в сметане: рецепт приготовления

Грибы, тушеные в сметане

Состав:

  1. Грибы (белые, шампиньоны) – 450 г
  2. Сметана нежирная – 150 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Укроп – 100 г
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Черный молотый перец – ½ ч.л.
  7. Сыр – 100 г
  8. Соль

Приготовление:

  • Грибы, лесные или магазинные, почистить ножиком, смыть всю грязь. Хороший способ очистки грибов от песка: окунуть грибы в горячую воду, а потом сразу в холодную. Грибы нарезать крупными кусочками, маленькие шампиньоны можно оставить целиком.
  • Лук почистить, порезать кольцами, желательно нетолстыми. Чеснок измельчить.
  • Грибы обжарить на растительном масле, пока вся вода не испарится, примерно полчаса.

Грибы, тушеные в сметане

  • Если грибы начнут пригорать, добавьте чуть-чуть воды, чтобы они тушились. Для подстраховки можно грибы предварительно проварить 20 минут.
  • Затем добавьте лук, чеснок и сметану, чтобы тушеные грибы стали ароматнее.
  • Посолите их, посыпьте перчиком и мелко нарезанным укропом. Готовьте 4-6 минут под крышкой.
  • Грибы, тушены в сметане, можно разложить по жульенницам, горшочкам и поставить в духовку на 10 минут, посыпав сверху сыром. Вместо жульенниц можно использовать тарталетки из песочного теста.

Грибы, тушеные в сметане

Готовя блюда из грибов, будьте осторожны: не покупайте грибы с рук, не кладите в блюдо незнакомый вид грибов, не берите в магазине заветренные грибы. Пусть Ваши тушеные грибы в сметане станут вкусной и полезной едой!

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!