Зеленые помидоры на зиму: салаты

Зеленые помидоры на зиму можно заготавливать в качестве салатов. Существует множество вкуснейших рецептов. Они подойдут как к праздничному столу, так и для разнообразия повседневного зимнего меню.

Зимний салат из зеленых помидоров праздничный

Очень вкусный салат, сладкий. Станет отличным дополнением праздничного стола на Новый год или День рождения.

Зеленые помидоры на зиму: салаты

Состав:

  1. Зеленые помидоры – 3 кг
  2. Лук репчатый – 1,5 кг
  3. Морковь – 1 кг
  4. Сахар – 200 г
  5. Растительное  масло – 1 ст. (250 мл)
  6. Соль – 100 г
  7. Лавровый  лист – 4-5 шт.
  8. Черный  перец  – несколько горошин.

Приготовление:

  • Помидоры нарежьте кольцами.
  • Лук помойте, очистите, порежьте кольцами.
  • Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке).
  • Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Прокипятить все это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад.
  • Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля). Залить все готовым маринадом. Дать постоять не менее 6 часов.
  • Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам. Теперь стерилизуем. Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин.
  • После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ½ ч. л. 70-% уксусной эссенции.
  • Данный салат получается с перчинкой, но сладкий. Ценитель за праздничным столом на него явно найдется!

Зимний салат из зеленых помидоров «В охотку»

Этот рецепт рассчитан на любителей остренького. Однако его можно смягчить, если положить в него меньше чеснока и перца.

Зеленые помидоры на зиму: салаты

Состав:

  1. Зеленые помидоры – 3 кг
  2. Чеснок –300 г
  3. Болгарский перец – 1-1,5 кг
  4. Помидоры красные – 2,5 кг
  5. Сахар – 200 г
  6. Растительное  масло – 2 ст. (400 мл)
  7. Соль – 100 г
  8. Зелень – 4 пучка
  9. Перец горький стручковый  – 300-400 г
  10. Уксус (6 %) – 200 г

Приготовление:

  • Помойте и приготовьте овощи. Зеленые помидоры нарежьте кружками, болгарский перец – тонкой соломкой, чеснок измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки. Зелень (петрушка, укроп) помойте и измельчите.
  • Теперь надо приготовить маринад. Для этого возьмем красные помидоры (томаты), растительное масло, соль, сахар и уксус.
  • Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • В готовый маринад добавляем нарезанные овощи. Кипятим еще около 15 мин, не забывая помешивать!
  • Салат готов! Разложите его по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте остывать. Храните в холодильнике.

Это основные рецепты приготовления салатов из зеленых помидоров на зиму. В последний рецепт смело вносите коррективу – чеснока и перца можно класть меньше или больше, в зависимости от Ваших собственных предпочтений.

Читайте также:

  • Зеленые помидоры по-грузински
  • Как приготовить помидоры в желе на зиму?

Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!