Закуска из огурцов на зиму

Зимой так хочется летних овощей. Все, что мы можем сделать – это заготовить из них на зиму закуски. Есть несколько рецептов приготовления закусок из огурцов на зиму.

Закуска из огурцов с укропом

Закуска из огурцов на зиму

Состав:

  • огурцы  – 5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • уксус (9-процентный) – 100 мл
  • сахар – 5 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • укроп – по вкусу (несколько зеленых веточек)
  • черный перец (горошком) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Очистите и помойте лук, нарежьте кольцами.
  3. Помойте укроп и измельчите.
  4. Смешайте лук, огурцы и укроп. Оставьте все это в кастрюле на 30- 40 минут.
  5. Пока огурцы пускают сок, готовим маринад. Для этого берем уксус, соль, сахар и черный перец (по вкусу). Смешиваем.
  6. Через 30- 40 минут добавляем овощи с укропом. Все это варим на медленном огне. Постоянно перемешивайте закуску.
  7. Как только цвет огурцов изменится, выключаем огонь и раскладываем закуску в стерилизованные банки. Закуска готова!

Закуска из огурцов перченая

Закуска из огурцов на зиму

Состав:

  • огурцы  – 2 кг
  • лук репчатый – 2 кг
  • уксус (столовый) – 100 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • растительное масло (рафинированное) –100 мл
  • черный перец (горошком) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем огурцы, нарезаем кубиками.
  2. Моем и чистим лук, нарезаем полукольцами.
  3. Складываем все это в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар. Оставляем на 20 минут.
  4. Затем ставим на средний огонь. Доводим маринад до кипения. Помешиваем. Через 10 минут добавляем уксус и растительное масло.  Доводим снова до кипения.
  5. Готовую закуску раскладываем по банкам и закатываем. Закуска готова!

Острая закуска из огурцов с чесноком

Закуска из огурцов на зиму

Состав:

  • огурцы  – 3 кг
  • лук репчатый – 0,25 кг
  • чеснок – 0,25 кг
  • уксус (9-процентный) – 150 мл
  • сахар – 0,25 кг
  • соль – 3 ст. л.
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем огурцы, нарезаем кружками.
  2. Чистим, моем лук, нарезаем соломкой.
  3. Очищаем чеснок, измельчаем.
  4. Смешиваем все это в подходящей емкости. Добавляем зелень по вкусу. Солим. Добавляем сахар. Заливаем уксусом. Оставляем все это на 12 ч. в темном прохладном месте.
  5. После этого раскладываем закуску в банки и закатываем.
  6. Данная закуска получается острой. Но огурцы в ней сохраняют свое хрустящие свойство. Этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает невареные закуски.
  7. Для длительного хранения закуски из огурцов по последнему рецепту можно добавить в банку столовую ложку растительного масла.

Читайте также: Огурцы маринованные на зиму без стерилизации

Все предложенные рецепты закусок из огурцов на зиму очень вкусны и доступны в приготовлении. С ними справится любая хозяйка. Порадуйте своих близких зимой огурчиками в виде вкусной закуски!

Понравилось? Поделись ссылкой!