Заготовки на зиму из свеклы в банках: золотые рецепты

Свекла – очень полезный корнеплод, который произрастает практически во всех широтах нашей необъятной страны. Хранить этот овощ можно в свежем виде, а некоторые хозяйки с удовольствием делают заготовки на зиму из свеклы. На эту тему мы сегодня и побеседуем. Вы узнаете, как приготовить вкусную заправку к борщу, а также пикантную закуску из ботвы.

Секреты домашней консервации

Заготовки на зиму из свеклы в банках: золотые рецепты

Заготовка свеклы на зиму в банках приобретает все большую популярность. Если у вас нет подсобных помещений для хранения овощей, тогда вы можете сделать из них консервацию. Баночки с ароматной консервированной свеклой прекрасно поместятся в шкафчике на кухне или в холодильной камере.

Свеклу, как правило, перед консервированием тушат, добавляя морковь и лук. Именно такое сочетание овощей позволяет создать уникальную заправку для свекольников и борщей. Если в вашей семье в почете первые блюда, тогда попробуйте сделать заготовки из свеклы на зиму. Золотые рецепты, описанные в нашей статье, пополнят вашу коллекцию в поваренной книге.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: