Варенье из крыжовника с апельсином

Крыжовник полезен для укрепления иммунитета, особенно те ягоды, что дозрели. В них много аскорбиновой кислоты, а еще витаминов В. А благодаря магнию, употребление крыжовника укрепляет зубы и десны. Также он помогает вывести из организма тяжелые металлы.

Ягоды крыжовника – это диетический продукт, несмотря на большое содержание фруктозы и глюкозы. Поэтому смело употребляйте их, когда сидите на диете (более подробно об этом читайте в статье Полезные свойства крыжовника).

Рецепт варенья из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином

Состав:

  1. Крыжовник – 1 кг
  2. Сахар – 900 г
  3. Апельсин – 2 шт

Приготовление:

  • Спелые ягоды промойте теплой водой несколько раз. Апельсины вымойте, почистите и поделите на дольки. Перекрутите крыжовник и апельсины на мясорубке. Переложите все в эмалированную посуду и засыпьте сахаром на 3-4 часа. Затем проворите варенье, снимите пену и отставьте его настаиваться еще на такое же время.
  • Простерлизуйте банки для варенья.
  • Проварите его еще раз, пока оно не станет желеобразным. Внимательно смотрите, чтобы оно не пригорело.
  • Варенье немного остудите, минут 7-10, разложите по баночкам и закройте крышками, можно капроновыми. В этом случае лучше хранить варенье в погребе или же в холодильнике. А если вы закатали банки железными крышками, то можно просто хранить варенье в сухом месте прохладном.

Приятного Вам аппетита, готовьте с удовольствием варенье из крыжовника с апельсином!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!