Острая капуста на зиму

Капуста – очень полезный и ценный овощ. В ней много витаминов, дубильных веществ и клетчатки, которые не разрушаются  даже при долгом хранении и обработке. Капусту можно употреблять в любом виде и получать из нее максимум пользы для своего организма. Очень полезна капуста беременным из-за содержания в ней большого количества фолиевой кислоты.

 

Многие  любят квашеную капусту, однако  готовить ее  слишком долго. Ниже представлен очень простой рецепт приготовления вкусной острой капусты. Он не требует особых затрат, и готовую капусту можно есть уже через 3 дня.

Острая капуста на зиму – рецепт

Острая капуста на зиму

Состав:

  1. Капуста – 1,5  кг
  2. Свекла – 1-2 шт
  3. Уксус –  0,75-1 ст.
  4. Корень сельдерея – 1 шт
  5. Перец черный горошком – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Острый красный перец –  по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту необходимо промыть, почистить и нарезать крупными квадратами.
  • Затем посолите по вкусу и немного отожмите. Для более жестких листьев отжим должен быть более сильным.
  • Свеклу помыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.
  • Все соединить, перемешать.
  • Добавить мелко нарезанный красный острый перец по вкусу.  Главное – не переусердствуйте!
  • Все это смешиваем и помещаем в эмалированную кастрюльку.
  • Заранее вскипятите воду с уксусом, черным перцем (горошком) и измельченным корнем сельдерея.
  • Этим маринадом заливаем готовую массу в эмалированной кастрюльке так, чтобы капуста была полностью под маринадом.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в теплое место.
  • Через три дня острая капуста готова. Можно ее разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Данный рецепт капусты очень прост и не разочарует Вас своим пикантным остреньким вкусом!

Читайте также:

  • Маринованная капуста на зиму: рецепты
  • Как солить капусту на зиму?

Приятного аппетита! 

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!