Маринад для грибов на зиму: рецепты и секреты приготовления

Маринованные грибочки – это ароматная, вкусная и пикантная закуска. В магазине можно купить баночку грибов, но гораздо приятнее собрать их самому, а затем законсервировать. Такая закуска сохраняет тепло рук и частичку души хозяйки. Сегодня мы научимся готовить лучший маринад для грибов на зиму.

Внимание – грибы!

Маринад для грибов на зиму: рецепты и секреты приготовления

Каждый взрослый человек знает, что грибы – это опасно. При неправильной консервации этот продукт может стать источником отравления, что чревато развитием осложненных последствий. Прежде чем мы обсудим, как приготовить маринад для грибов на зиму, давайте разберемся с правилами сбора сырья:

  • собирать можно только грибы проверенных сортов, если есть сомнения, не кладите гриб в лукошко;
  • сбор грибов проводят в сухую погоду, сразу очищая их от грязи;
  • по грибы лучше отправляться в проверенные места и с опытным грибником.

Если вы не знаете, как собирать грибы, но очень хотите приготовить самый вкусный маринад для них на зиму, чтобы удивить всех своими кулинарными способностями, сходите в супермаркет. Вешки и шампиньоны еще никто не списывал со счетов.

Свод правил консервации

Перед маринованием любые грибы нужно подготовить. Для начала их перебирают и тщательно промывают. Слишком большие грибы разрезают на части. Обязательно грибы нужно подвергнуть термической обработке, только вот время варки у каждого сорта свое, в частности:

Маринад для грибов на зиму: рецепты и секреты приготовления

  • белые грибы проваривают примерно 25-30 минут;
  • маслята и подосиновики – 15-20 минут;
  • лисички и опята лучше разрезать на шляпки и ножки, поскольку первые сварятся за полчаса, а вторым понадобится примерно 45 минут.

Готовность грибов определяют по их расположению в кастрюле. Если грибы хорошо проварились, они оседают на дно. Не забудьте в процессе варки постоянно шумовкой снимать пену.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: