Маринад для белых грибов

Белые грибы считаются королями среди царства грибов. Они прекрасны в любом приготовленном виде: жареном, вареном, маринованном. Белые грибы добавляют в различные блюда, чтобы улучшить их вкус.

Как улучшить вкус самих белых грибов? В маринованных грибах важно приготовление вкусного маринада.

Рецепт маринада для белых грибов

Маринад для белых грибов

Состав:

  1. вода – 300 мл
  2. уксус 6 % – 200 мл
  3. лимонная кислота – 20 г
  4. лавровый лист – 4-5 шт
  5. горчица (семена) – 1, 5 – 2 ст. л.
  6. сахар – 60 г
  7. соль – 20 г
  8. черный перец (горошины) – по вкусу

Приготовление:

  • Нужное количество воды налейте в кастрюлю. Подогрейте воду до кипения.
  • Теперь добавьте сахар, соль, пряности и, конечно же, лимонную кислоту.
  • Кипятим все в течение 10-15 минут.
  • После этого добавляем уксус. Доводим до кипения.
  • Маринад для белых грибов  уже готов! Легко, быстро и очень вкусно!
  • Смело можете заливать им подготовленные к маринованию белые грибы.
  • Готовые белые грибы – это предварительно обработанные и сваренные в подсоленной воде грибы.
  • Рассортировываем грибы с маринадом по баночкам (обязательно стерилизованным), и вкусная закуска готова к любому торжеству в Вашем доме!

Наслаждайтесь отличным вкусом и делитесь секретом приготовления маринада для белых грибов со своими подругами, коллегами, соседями.

О том, как еще можно хранить белые грибы, читайте в статье Как сушить белые грибы?. Приятного аппетита!

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!