Как засолить огурцы в пакете?

Хрустящие соленые огурчики — это не просто вкусная еда и прекрасная закуска. Наша  любовь к ним проверена веками и остается неизменной… Пришло время солить!

Как вкусно засолить огурцы?

По свидетельствам археологов, люди заготавливал продукты впрок еще в далекой древности. Сменяются эпохи, но мы продолжаем делать запасы грибов, ягод и овощей.  Сушим,  коптим, маринуем, замораживаем, и, наконец, солим. 

Многие закатывают банки с особым энтузиазмом и вдохновением. Результат этого увлекательного  занятия — вкусные разносолы!

Как засолить огурцы в пакете?

Большого внимания всегда заслуживают поданные к столу ароматные хрустящие огурчики.

  1. Несмотря на то, что хозяйки обмениваются хитростями засолки, огурцы на вкус у всех получаются  разные. Как будто  частичка души вложена в выполнение каждого  рецепта. В этом  и кроется первый секрет засолки вкусных огурцов. Кроме проверенного рецепта, обязательно потребуется душевное тепло. Если у Вас плохое настроение, не стоит браться за приготовление заготовок, они окажутся неудачными!
  2. Второй, очень важный секрет — чистая тара. В идеале, у Вас должна быть дубовая бочка или кадка, которую следует ошпарить кипятком. Но в  квартирных условиях обычно применяют чистую стеклянную, эмалированную посуду или даже полиэтиленовый пакет. 
  3. Третий секрет — хороший сорт огурцов. Подходите к выбору  серьезно. Не берите сорта для салата. У огурцов  засолочных сортов — нежная тонкая кожица и повышенное содержание сахаров, что очень важно  для качества засолки. Лучший сорт — Нежинский. Также хорошо подойдут  сорта Родничок, Муромские.
  4. Четвертый секрет — удачные пряности. Раньше, когда огурцы солили в  дубовых бочках, они получались особенно вкусными. Поэтому и сейчас не забывайте о  дубовых листиках. Классический набор пряных трав: хрен, чеснок, укроп, листья смородины,  дуба и вишни. Можно добавлять сельдерей,  базилик, мяту,  майоран, душицу,  лавровый лист. Подготавливайте пряности прямо перед засолкой, иначе они завянут, потеряют эфирные масла и, следовательно,  многие полезные свойства. Не кладите трав слишком много, следите, чтобы  их стебли были достаточно грубыми. Добавите больше чеснока,  он уменьшает хрупкость огурцов.
  5. Пятый секрет —  хранение по правилам. При засолке в огурцах накапливается молочная кислота, которая  является консервантом. Если кислоты немного, то при высокой температуре они становятся мягкими и теряют свой вкус. Поэтому непременно храните соленья в холоде. Чем ниже будет температура хранения, тем лучше. Оптимальная —  +1 градус. В сухом, холодном месте, например, в погребе огурцы могут храниться годами. 
  6. Шестой секрет — качество используемой воды. В мягкой воде огурцы теряют упругость, а в  жесткой приобретают привкус металла. Лучшие огурцы получатся на родниковой воде.
  7. Седьмой секрет — сортировка огурцов по величине. Мелкие станут солеными быстрее, крупные -медленнее. Значит, овощи для засолки берите примерно одного размера. Не подходят мелкие огурцы (менее 7 см) и крупные (более 13 см).

Как засолить огурцы в пакете?

Быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурчики можно, засолив их  прямо в полиэтиленовом в пакете!

http://lucky-girl.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zagotovki-na-zimu/zasolka-ogurtsov-kholodnym-sposobom» />
<h2><strong>Состав:</strong></h2>
<ol>
<li>Молодые огурцы — 1 кг</li>
<li>Чеснок — 1 головка</li>
<li>Соль — 1 ст.л.</li>
<li>Укроп</li>
<li>Листья смородины и вишни</li>
<li> Корень хрена</li>
<li> Гвоздика (2-3 бутона)</li>
<li>Душистый перец (2-3 горошины).</li>
</ol>
<h2><strong>Приготовление</strong></h2>
<ul>
<li>Лучше засолить овощи прямо в день их сбора. Говорят, что огурчики получатся хрустящими, если их собрали в новолуние или в первую четверть лунной фазы.</li>
<li>Промойте огурцы и отрежьте их кончики. Чеснок нарежьте небольшими кусочками,</li>
<li>поместите в пакет огурцы,  пряности и зелень, посолите пищевой, а не йодированной солью.  Встряхните несколько раз, чтобы заправка равномерно распределилась. Завяжите пакет. Поместите его еще в один, чтобы не протекал. Оставьте часа на 4 при комнатной температуре.</li>
<li>Готовые малосольные огурцы храните  только в холодильнике. </li>
<li>Если  на вашей кухне жарко — просолятся гораздо  быстрее, если прохладно, пусть постоят подольше. Время приготовления малосольных огурцов также зависит и от их размера — чем они мельче, тем быстрее  просаливаются.</li>
<li><strong>Для того, чтобы засолить огурцы еще быстрее, например, за 3 минуты, разрежьте их на дольки, так чтобы потом было удобно брать вилкой</strong>. А все остальное делайте, как по рецепту изложенному выше.</li>
</ul>
<p>Научитесь делать вкусные соленые огурчики, и вам всегда будет, чем удивить гостей, даже если они придут к вам совершенно неожиданно. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
<p align=Специально для Lucky-Girl.ru Cнежана

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!