Как правильно засолить капусту в рассоле в стеклянной банке?

Многие хозяйки с приходом осени активно начинают заготавливать различные продукты на зиму. Наряду с консервированием, очень популярны засолы, маринование, сушка овощей и фруктов. Одной из самых популярных «зимних» заготовок является капуста квашеная. Отметим, что этот продукт имеет массу полезных свойств: восполняет запас витаминов, стимулирует пищеварение, даже применяется в косметологии.

Квашеная капуста – продукт, уже готовый к потреблению. Вместе с тем, ее можно потушить, сварить щи, добавить в салат и другие блюда. Известно несколько способов засолки капусты: сухой и мокрый посол, с морковью и без, с клюквой, яблоками. Чем интереснее рецепт, тем вкуснее получается капустка. В этом материале мы рассмотрим рецепт засолки капусты в рассоле в банках.

Рецепт приготовления квашеной капусты в банках

Как правильно засолить капусту в рассоле в стеклянной банке?

Как мы уже говорили, существует множество способов засолки капусты: быстрого посола и не очень, в головках, кусками, нашинкованную, с рассолом и без. В домашних условиях наиболее удобный способ засолки и хранения капусты – в банках. Рецепт приготовления простой. Единственное, на что уйдет время – на шинковку овощей и выжидание периода квашения.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим: