Кабачковая икра с томатной пастой

Осенью продолжается пора приготовления заготовок на зиму. Если огурцы с помидорами уже готовы, то подходит время кабачков. Многим полезен будет вкусный рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой. Кабачки в нем сохраняют свои полезные свойства: нормализуют деятельность желудка и кишечника, помогают работе сердечно-сосудистой системы, почек и печени, очищают желчный пузырь.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой

Кабачковая  икра с томатной пастой

Состав:

  1. кабачки – 3-4 средних плода
  2. томатная паста – 500-600 г
  3. лук репчатый –1 средняя головка
  4. чеснок – 2-3 зубчика
  5. болгарский перец – 2-3 шт
  6. морковь – 2 шт (небольшие)
  7. острый красный перец – 1 шт
  8. растительное масло – 1 ст.
  9. вода – 250-350 мл
  10. укроп, петрушка и другая зелень – по вкусу
  11. сахар, соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Вымойте кабачки, разрежьте на две части и выньте сердцевину. Порежьте кабачки на небольшие кусочки.
  • Болгарский перец помойте, выберете семечки и порежьте на несколько частей.
  • Кабачки и болгарский перец положите в блендер, добавьте чеснок. Измельчите.

Кабачковая  икра с томатной пастой

  • Почистите морковь, помойте и натрите на крупной или мелкой терке ( по вашему вкусу).
  • Почистите и помойте лук. Затем измельчите его ножом или с помощью терки.
  • Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в ней морковь с луком. Затем измельчите обжаренные лук с морковью в блендере.
  • Налейте в кастрюлю воды. Немного подогрейте. Добавьте стакан растительного масла и томатную пасту. Доведите до кипения.
  • Затем добавьте предварительно измельченные кабачки, перец, морковь, лук и чеснок.
  • Доведите до кипения. Варите на небольшом огне в течение 30- 40 минут. За несколько минут до окончания варки добавьте соль, сахар, зелень  и молотый перец по вкусу.
  • Выложите готовую икру в стерилизованные баночки и закатайте.

Кабачковая  икра с томатной пастой

Пусть икра в банках немного постоит и остынет. Затем переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым (одеялом). Спустя месяц можно открывать кабачковую икру и наслаждать ее вкусом.

Кабачковая икра с томатной пастой может подаваться как к праздничному столу, так и в будние дни на обед или ужин. Порадуйте себя и своих близких!

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!