Икра из моркови на зиму

Зимой хочется чего-нибудь необычного и интересного. Попробуйте приготовить морковную икру на зиму. Готовить ее нетрудно, особых усилий не нужно. С таким рецептом справится любая хозяйка.

Икра из моркови на зиму

Состав икры из моркови:

  1. морковь – 2  кг
  2. помидоры – 2,5  кг
  3. чеснок – 8-10 зубчиков
  4. сахар – 3 ст.л.
  5. соль (лучше йодированная) – 1 ст.л.
  6. уксуса (6-процентный) – 70  мл
  7. черный молотый перец – по вкусу
  8. растительное масло – для жарки

Приготовление икры из моркови:

  • Приготовьте овощи: почистите и хорошо помойте их.
  • Помидоры и морковь натрите на терке или измельчите в мясорубке.
  • Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Поставьте овощи тушить. Посолите их, добавьте сахар.
  • На медленном огне тушите овощи в течение полутора часа. Периодически помешивайте будущую икру.
  • За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
  • Влейте уксус и хорошо перемешайте.
  • Немного потушите, потомите.

Икра из моркови на зиму

  • Готовую морковную икру в теплом виде разлейте по стерилизованным баночкам. Закатайте на зиму. Поставьте перевернутыми в темное теплое место.
  • Лучше укутать банки чем-нибудь теплым (одеялом). Пусть банки постоят так ночь. После этого их можно хранить на балконе или в холодильнике.

Данный рецепт приготовления морковной икры на зиму наверняка понравится вам. Морковная икра полезна и вкусна. Ее можно подавать к различным блюдам, сочетающимся по вкусу.

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!