Грибная икра на зиму. Рецепт вкусной икры из грибов

Осенняя пора радует яркими красками и теплой погодой. Однако и плохой погоде не стоит огорчаться. Ведь дожди необходимы для того, чтобы в лесу было много грибов. Дожди можно переждать и отправиться в лес, взяв с собой не только фотоаппарат, но и корзинку для грибов. Выходные пройдут с пользой, и домой вы принесете опята, вешенки, подберезовики или другие грибы, которые можно заготовить на зиму.

Рецепт приготовления грибной икры на зиму 

Грибная икра на зиму. Рецепт вкусной икры из грибов

Состав грибной икры:

  1. грибы – 0,5 кг
  2. репчатый лук – 1 шт
  3. чеснок – 2-3 зубчика
  4. лимонный сок – 3 ч.л.
  5. растительное масло (лучше оливковое) – для жарки
  6. вода – 0,5 ст.
  7. укроп, петрушка, зеленый лук и другая зелень – по вкусу
  8. соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление грибной икры:

  • Хорошо вымойте свежие грибы. Почистите их.
  • Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Выложите туда грибы, добавьте воды и тушите на небольшом огне около часа.
  • Пока грибы тушатся, помойте и очистите лук. Измельчите его с помощью ножа или терки. Обжарьте на сковороде.
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • Когда грибы стушатся, остудим их и перекрутим через мясорубку. Можно измельчить грибы в блендере.
  • В полученную грибную массу добавляем обжаренный лук, чеснок, лимонный сок. Солим все и перчим по вкусу.
  • Зелень измельчаем и добавляем в икру.

Грибная икра на зиму. Рецепт вкусной икры из грибов

Грибная икра готова. Она получилась консистенции паштета. Ее можно сразу подавать на стол в качестве самостоятельной закуски или начинять тарталетки, лаваши. Можно делать бутерброды с грибной икрой. Но большую часть выложите в стерилизованные банки и закрутите на зиму.

Зимой мы сможем всегда вспомнить поход в лес за грибами, открыв баночку грибной икры!

Специально для Lucky-Girl.ru  — Марго

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!