Баклажаны в аджике на зиму

Очень вкусное блюдо — баклажаны в аджике. Обычно такую закуску готовят на зиму, закатывают в стерилизованные банки. Готовится она очень просто и быстро. 

В такое блюдо для вкуса добавляется острый перчик, все зависит от того, насколько Вы любите острое.

Баклажаны в аджике на зиму: рецепт

Баклажаны в аджике на зиму

Состав:

  1. Баклажаны — 1 кг
  2. Помидоры — 1 кг
  3. Перец болгарский сладкий — 0,5 кг
  4. Чеснок — 3 зубчика
  5. Острый перчик — 0,5 стручка
  6. Соль — 1 ст.л.
  7. Сахар 3 ч.л.
  8. Уксус 5% — 100 г
  9. Растительное масло — 100 г

Приготовление:

  • Баклажаны, помидоры, перец горький  и перец болгарский вымыть. Перцы очистить от семян.
  • Баклажаны порезать кольцами так, чтобы при их варке они не потеряли формы, но и не остались сырыми.
  • Уложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Влить в них воду и оставить на 30-40 минут.
  • Затем  все овощи необходимо порезать на дольки и измельчить  с помощью мясорубки или блендера. Получившийся соус перелить в кастрюлю, посолить, ввести в массу сахар, уксус, довести до кипения и готовить 15 мин на слабом огне. Получится так называемая аджика.  
  • Вынуть баклажаны из соленой воды. В сковороде их обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
  • Выложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с аджикой. Чеснок  измельчить и добавить к синеньким. Варятся баклажаны на среднем огне минут 10-15. Мешать так, чтобы овощи  не превратились в кашицу.
  • Разложить синенькие по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем.

Читайте также:

  • Как запечь баклажаны в духовке?
  • Как приготовить лечо?
  • Как правильно заморозить баклажаны

Приятного аппетита и яркого настроения зимой!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!