Аджика из зеленых помидоров: 3 рецепта на любой вкус

Лето и осень радуют дачников урожаем овощей и фруктов. Что если в этот году у вас много помидоров? Предлагаем три разных рецепта приготовления аджики из зеленых помидоров. Выбирайте на ваш вкус любой из них.

Аджика из зеленых помидоров с луком

Аджика из зеленых помидоров: 3 рецепта на любой вкус

Состав:

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • болгарский перец – 3 кг
  • горький перец – 0,5 кг
  • репчатый зеленый лук – 5-6 стручков
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст.
  • уксус – 2 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • соль – 1 ст.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты измельчить с помощью мясорубки и варить смесь около часа.
  2. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Варите еще 15-20 минут на маленьком огне.
  3. Не остужая, разлейте готовую аджику в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика из зеленых помидоров острая

Аджика из зеленых помидоров: 3 рецепта на любой вкус

Состав:

  • помидоры зеленые – 3 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 8 зубчиков
  • горький стручковый перец – 3 шт
  • уксус – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.
  • соль – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо помыть, очистить, порезать небольшими кусочками и смешать в блендере или лучше пропустить через мясорубку. Варить полученную смесь на среднем огнем примерно час.
  2. Добавить к вареным овощам измельченный чеснок, растительное масло, уксус и соль. Продолжать варить в течение 15- 20 минут.
  3. Горячую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать.

Аджика из зеленых помидоров с яблоками

Аджика из зеленых помидоров: 3 рецепта на любой вкус

Состав:

  • помидоры – 5 кг
  • болгарский перец –1 кг
  • яблоки – 1 кг
  •  морковь – 0,5 кг
  •  кабачки – 0,5 кг
  •  лук репчатый – 0,5 кг
  •  чеснок – 3 средние головки
  • перец горький стручковый – 1 шт
  • измельченные укроп, петрушка, зеленый лук – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • растительное масло – 1 ст.
  • соль –  0,5 ст.
  • яблочный уксус – 1 ст.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, порежьте их дольками, посолите. Поставьте их в темное место на 6 ч. это необходимо, чтобы отошла горечь.
  2. Болгарский перец, кабачки, морковь, лук и яблоки измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Затем добавьте помидоры и варите на небольшом огне в течение часа.
  3. Добавьте к вареной смеси измельченные чеснок, зелень и стручковый перец. И варите еще пол часа.
  4. После этого добавьте  яблочный уксус, растительное масло, соль и сахар. Пусть смесь закипит несколько раз (2-3).
  5. Готовую горячую аджику разложите в стерилизованные банки и хорошо закатайте крышками.

Данные рецепты похожи друг на друга. Вот только вкус аджики каждого из рецептов получается разным. Менее острая аджика получается, если ее готовить по последнему и первому рецептам. Выбирайте любой рецепт на свой вкус и готовьте аджику из зеленых помидоров!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!