Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой всегда ассоциируется с теплым летом, домашним уютом и чудесным ароматом. А так как сейчас тот самый клубничный сезон, непременно стоит побаловать себя и близких наивкуснейшими десертами с клубникой.

Чизкейк с клубникой

Чизкейк уже давно стал любимым блюдом в ресторанах, а попробуйте теперь приготовить его в родных стенах, от этого вкус будет только нежнее.

Выпечка с клубникой

Состав

Для коржа:

  1. печенье «Юбилейное» — 200 г
  2. сливочное масло – 100 г

Для начинки:

  1. сыр «Снофриск» — 300 г
  2. сливки – 200 мл
  3. сахар – 100 г
  4. яичный белок – 1шт
  5. 3 пластинки листового желатина
  6. лимонный сок — 3 ст. л.
  7. тертая цедра — 0,5 лимона
  8. клубника — 100 г
  9. мята – 2 веточки

Приготовление

  • Печенье поломать руками, сложить в пакет, завязать его и измельчить скалкой.  Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошками в однородную массу. Поместить смесь в разъемную форму, чтобы были закрыты дно и бока, плотно утрамбовать руками и поставить в духовку на 10 минут.
  • Пока корж остывает, надо развести желатин в 50мл холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин. Налить 100мл сливок в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Разбухший желатин отжать и постепенно добавить в горячие сливки. Тщательно размешать и немного остудить.
  • Взбить сыр с сахаром, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы. Соединить со сливками с желатином.
  • Отдельно взбить в крепкую пену белок. Также взбить 100 мл сливок. Осторожно добавить сливки и белок в сырную массу и слегка перемешать.
  • Перелить приготовленную начинку в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3 часа.
  • Теперь промойте клубнику, откиньте на сито, чтобы она подсохла. Порежьте клубнику и украсьте чизкейк непосредственно перед подачей на стол, чтобы ягоды не заветривались. Добавьте листики свежей мяты.

Пирог с клубникой

Нет ничего уютнее домашнего пирога, а если он еще и с клубникой, то это верх блаженства. Рецепт этого пирога необычен тем, что в нем сочетаются нежный бисквит, сочные ягоды и воздушное безе.

Выпечка с клубникой

Состав

Для бисквита:

  1. мука — 400 г
  2. маргарин – 200 г
  3. масло сливочное – 50 г
  4. сметана — 100 г
  5. желтки — 3-4 шт
  6. сахар — 100 г
  7. лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  8. сода (не гашеная) — 1 ч. л.

Для начинки:

  1. клубника (свежая или мороженая) — 300 г
  2. сахар — 150 г
  3. сырые яичные белки — 3-4 шт

Приготовление

  • Чтобы выпечка была рассыпчатой, всегда смешивайте маргарин с кусочком масла. И никогда не разогревайте масло и маргарин на огне, от этого тесто станет тяжелым.
  • Маргарин и масло размягчить  до комнатной температуры, размять вилкой до однородной массы. Добавить к ним желтки, сахар, сметану, соду погасить лимонной кислотой. Муку просеять два раза и постепенно подмешивать в тесто. Замесить тесто, раскатать его толщиной 3 см. Теперь выложите его в разогретую и смазанную растительным маслом форму,  наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто равномерно поднималось. Выпекать бисквит надо при температуре 150-170 градусов 20-25 минут.
  • За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения, пока не получится густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый бисквит.
  • Поставьте бисквит выпекаться еще 10-15 минут на среднем огне.

Печенье с клубникой

Пироги, конечно, хороши, но порой так хочется скушать с молоком хрустящего печенья. А если еще и друзей в гости позвать, тем более что порция такого печенья  — 20 штук.

Выпечка с клубникой

Состав

  1. клубника — 200 г
  2. мука — 170 г
  3. сливочное масло — 80 г
  4. коричневый сахар — 50 г
  5. яйцо — 1 шт
  6. разрыхлитель — 1 ч. л.
  7. ванилин
  8. щепотка соли

Приготовление

  • Размягченное масло взбить с сахаром, венчиком или миксером, до пышности в течение 5 минут. Добавить туда яйцо, взбивать еще 3 минуты.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси, хорошо перемешать ложкой.
  • Клубнику промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и все аккуратно перемешать.
  • Ложкой сформировать печенье, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Выпекать печенье с клубникой при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Рулет с клубникой

Многим сразу вспоминаются 90-е годы, когда на каждом детском утреннике и дне рождении были сладкие рулеты. Это был  настолько универсальный десерт, что полюбился всем. А теперь предлагаем вам приготовить такой же рулет, только в домашних условиях.

Выпечка с клубникой

Состав

  1. желтки — 6 шт
  2. белки — 4 шт
  3. сахар — 75 г
  4. мука — 50 г
  5. крахмал — 50 г
  6.  соль — щепотка
  7. разрыхлитель — 1 ч. л. 
  8. свежая клубника — 300 г
  9. сметана 25% жирности — 300 г
  10. сахарная пудра — 50 г

Приготовление

  • Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и тщательно перемешать венчиком. Потом смешать желтки с сахаром и взбить до белой пышной массы.
  • Белки надо взбить с солью до крепкой пены, взбивайте вначале на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Старайтесь не приминать белки, чтобы они держали форму.
  • Желтковую массу аккуратно перемешать с белковой массой. Осторожно подмешиваете туда мучную смесь до тех пор, пока не замесите тесто средней густоты.
  • Выстелите противень размером 35 см*35 см бумагой для выпечки, обильно смажьте  сливочным маслом, бисквитную массу равномерно распределить по противню.
  • Выпекать бисквит надо 8-10 минут в духовке, предварительно нагретой до  200°С.
  • Теперь приготовьте крем, пока бисквит в духовке. Взбейте сметану, постепенно добавляя сахарную пудру до пышной воздушной массы. Сметану важно не перебить, так что взбивайте осторожно.
  • Вынимаем бисквит из духовки и сразу смазываем его кремом. Клубнику, помытую и сухую, разрезаем на дольки и выкладываем ее на крем. Рулет аккуратно сворачиваем с помощью пергамента и прячем в холодильник на 3-4 часа.
  • Перед тем как подать рулет на стол, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.

Конечно, готовить все эти вкусные блюда лучше со свежей клубникой, однако замороженная клубника вас выручит в любое время года.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru– Стюша

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!