Творожное тесто для пирожков для жарки

Для тех, кто не любит хлопотать с тестом, не составляет никакого труда купить его в любом супермаркете. Но ведь домашнее тесто гораздо вкуснее и лучше. Если у вас нет времени, попробуйте приготовить быстрое творожное тесто для пирожков. Поверьте, результат вас впечатлит.

Главные особенности творожного теста

Творожное тесто для пирожков для жарки

Не надо обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить творожное тесто. Его быстро и легко можно сделать дрожжевым, песочным, слоеным. Такое тесто подходит практически для любой выпечки: пиццы, пирожков, пожаренных на сковороде и в духовке, пирогов с различными начинками, вареников, чебуреков и др. Оно не липнет к рукам, легко поддается формированию и быстро замешивается, а выпечка всегда получается ароматной и румяной. Но, несмотря на всю прелесть творожного теста, у него тоже есть некоторые особенности приготовления:

  • муку, как и для любого другого теста, необходимо просеять, таким образом, она станет более рассыпчатой и насытится кислородом;
  • важно, чтобы все продукты были свежими и качественными;
  • слишком мокрый творог требует дополнительной муки при замешивании;
  • готовому творожному тесту необходимо дать время «на отдых»: лучше всего накрыть его пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник;
  • с готовым холодным тестом надо работать быстро и только чистыми сухими руками;
  • жирность творога не имеет большого значения — вы можете выбирать его на свой вкус;
  • начинку следует выбирать быстрого приготовления или полуфабрикаты, так как изделия из творожного теста подгорают, если их долго жарить или выпекать;
  • чтобы творог в тесте был нежнее, его следует перетереть через сито;
  • основным ингредиентом теста является творог, но его вкус в готовых блюдах практически не ощущается;
  • творожное тесто долго сохраняет свежесть и не черствеет.

Творожное тесто для пирожков для жарки

Основные особенности творожного теста рассмотрены, теперь можно смело приступать к процессу его замешивания.

Творожное тесто для пирога с яблоками и пирожков

Состав:                                           

  • ¾ ст. пшеничной муки;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 80 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • 1 неполный стакан творога.

Приготовление:

  1. Маслу нужно дать немного времени полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло, а потом следует перетереть его с сахарным песком.Творожное тесто для пирожков для жарки
  2. Добавьте мелкозернистый творог и взбейте все до получения однородной массы миксером.Творожное тесто для пирожков для жарки
  3. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.Творожное тесто для пирожков для жарки
  4. Муку нужно просеять через сито, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной составляющей.Творожное тесто для пирожков для жарки
  5. Все досконально перемешайте миксером на высокой скорости до однородного состояния.
  6. Тесто получится достаточно жидким, формировать основу для пирога нужно при помощи ложки.Творожное тесто для пирожков для жарки                              
  7. А если вы планируете жарить пирожки, то нужно добавить больше муки и вымесить тесто руками.

Яблочный пирог, приготовленный на таком тесте, будет великолепной заменой приевшейся шарлотки.

Творожное тесто для пирожков для жарки

Творожное тесто для пирожков для жарки

Состав:

  • 2 яйца;
  • сахарный песок — ½ ст. л.;
  • творог мелкозернистый — 1 ½ ст.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • поваренная соль — 1 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску и смешиваем с сахаром, солим. При помощи блендера или миксера взбиваем составляющие до однородной консистенции.
  2. Разминаем творог вилкой и добавляем к яичной массе. Все тщательно смешиваем.
  3. Сметану перемешиваем с содой и выкладываем к творогу.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой.
  5. Когда работать ложкой станет тяжело, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем вымешивать руками. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее свойств.
  6. Мять необходимо до тех пор, пока тесто не достигнет средней упругости. В результате должно получиться мягкое тесто, которое слегка пристает к рукам.
  7. Готовое тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Чтобы пирожки равномерно подрумянились и не подгорели, их следует жарить во фритюре среднего накала.

Творожное тесто для рогаликов: рецепт приготовления с добавлением масла

Творожное тесто для пирожков для жарки

Состав:

  • нежирный творог — 1 ст.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйца 2-3 шт.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • уксус;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Если творог слишком крупный, его необходимо перетереть через сито, а затем присыпать сахаром и тщательно перемешать.
  2. Дайте маслу время размякнуть при комнатной температуре и добавьте к творогу. Все хорошо смешайте.
  3. К полученной творожной массе нужно добавить сметану.
  4. Соду погасите уксусом и добавьте к просеянной муке.
  5. Муку небольшими порциями всыпаем в творожную массу и перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Когда вымешивать станет тяжело, тесто нужно выложить на стол и мять до упругого эластичного состояния руками.
  7. Готовому тесту необходимо дать «отдохнуть» 30-40 минут в холодильнике.

Сливочное масло можно заменить маргарином, вкусовые качества от этого не потеряются. Такой рецепт творожного теста прекрасно подойдет не только для рогаликов, но и для другой выпечки.

Если у вас мало времени или нет желания делать долгие опары для пирожков, обязательно воспользуйтесь предложенными способами приготовления творожного теста. Поверьте, они займут прочное место в копилке ваших рецептов. Приятного аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!