Торт панчо в домашних условиях

Сметанный необычный торт «Панчо» стал очень популярен в последнее время. Он был создан кондитерами Москвы, но его оригинальная рецептура является коммерческим секретом. Несмотря на это, зная основные ингредиенты, его можно приготовить и дома, и он будет ничуть не хуже оригинального торта, приготовленного профессионалами.

Народный рецепт торта Панчо

Торт панчо в домашних условиях

Состав бисквитов:

  1. Пшеничная мука – 3 ст.
  2. Куриные яйца – 4 шт.
  3. Сметана – 2 ст.
  4. Сгущенное молоко — 1 б.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Какао порошок – 2 ст. л.
  7. Разрыхлитель — 1 ч. л.

Состав крема:

  1. 30% сметана – 1 л
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Грецкие орехи – 1 ст.
  4. Ананас консервированный – 400 г

Состав глазури:

  1. Молоко – 2 ст. л.
  2. Масло сливочное – 50 г
  3. Сахар – 4 ст. л.
  4. Порошок какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Яйца разотрите с сахаром. Добавьте сгущенное молоко и сметану, и взбейте их до однородной консистенции.
  • Муку просейте и постепенно добавляйте в смесь, насыпьте разрыхлитель и размешайте. Тесто должно стать по консистенции как густая сметана.
  • Тесто разделите на равные части и в одну из них добавьте какао.
  • Разогрейте духовку до 1800С и выпекайте коржи 35 мин. Затем их остудите.
  • Теперь приступайте к приготовлению крема. Для этого сметану взбивайте с сахаром, пока он не растворится.
  • Порежьте на кусочки ананас. Орехи – на четвертинки, а остывшие коржи разломите на маленькие кусочки.
  • Теперь обмакивайте кусочки теста в крем и перекладывайте их вместе с орехами и ананасом. Выкладывайте все кусочки горочкой.
  • Когда торт будет готов, залейте его кремом, который остался. Чтобы крем был более текучим, поставьте его на 2 мин в теплую духовку.
  • Торт уберите на 30 мин в холодильник и приступайте к приготовлению глазури. Для этого растопите масло с молоком, добавьте какао и сахар. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Глазурь остудите при комнатной температуре.        
  • Как только глазурь немного остынет, залейте ею приготовленный торт. Перед тем, как подавать торт к столу, поставьте его в холодильник на 5 часов, чтобы он пропитался кремом.  

Западный рецепт торта Панчо в домашних условиях

Западные кондитеры тоже не остались в стороне и создали собственный рецепт торта панчо. Он практически идентичен российскому, но все же имеет собственную изюминку.

Торт панчо в домашних условиях

Состав:

  1. Сметана – 500 мл
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сахар – 300 г
  4. Мука – 400 г
  5. Какао порошок – 2 ст. л.
  6. Разрыхлитель – пакетик
  7. Масло для смазывания формы
  8. Сметана 20% — 500 мл
  9. Сахар – 1 ст.
  10. Ванилин
  11. Ананасы – 600 г

Приготовление:

  • Сначала приступайте к приготовлению теста. С помощью миксера смешайте муку, сахар, яйца, сметану и разрыхлитель.
  • Смажьте форму маслом и половину приготовленного теста перелейте в нее. Духовку разогрейте до 180 0С и выпекайте тесто до готовности.
  • В оставшееся тесто добавьте какао, тщательно перемешайте и, как только первая часть теста будет готова, в эту же форму вылейте вторую часть с какао и выпекайте.
  • Любой из коржей разрежьте на 2 части. Оставшийся корж разрежьте на кубики.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте сахар со сметаной и добавьте ванилин.
  • Целый корж смажьте сметаной и выложите на него ананасы. После этого выложите часть кубиков из коржа. Снова аккуратно разложите ананасы и все это смажьте опять кремом.
  • Так же продолжайте чередовать ананасы, сметану и коржи. У Вас должна получиться горка. Сверху ее нужно полить сметанным кремом. Для украшения можно использовать тертый шоколад или какао.  

Эксклюзивный торт Панчо в домашних условиях

Достаточно необычный рецепт торта панчо предложили питерские кондитеры.

Торт панчо в домашних условиях

Состав коржей:

  1. Мука просеянная – 2 ст.
  2. Яйца – 6 шт.
  3. Сахар – 2 ст.
  4. Сода – 1 ч. л.
  5. Лимонный сок – 1 ст. л.
  6. Какао-порошок – 4 ст. л.

Состав крема:

  1. Сметана 30% — 0, 7 л
  2. Сахар – 1,5 ст.
  3. Арахис или другие орехи – 1 ст.
  4. Ананасы консервированные – 1 б.
  5. Черный шоколад  для украшения – 50 г

Приготовление:

  • Испеките корж. Для этого отделите желтки от белков и взбейте белки. Затем понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Как только пена станет устойчивой, добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. 
  • Отдельно смешайте соду, погашенную лимонным соком, добавьте какао и муку. Полученную смесь добавьте во взбитые яйца в 2 приема и тщательно, но аккуратно перемешайте.
  • Выстелите форму бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте тесто в течение часа в духовке при температуре 180 0С. 
  • Корж остудите, затем отрежьте от него пласт 3 см высотой, можно и немного меньше. Оставшуюся часть порежьте на кубики 3 на 4.
  • Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром, пока она не загустеет.
  • Обжарьте арахис и измельчите его.
  • Положите на блюдо корж и промажьте кремом. Сверху положите слой ананасов, затем – арахис, после – слой кусочков коржа, обмакивая их в крем.
  • Чередуя слои, соберите торт горкой. Затем смажьте его оставшимся кремом, украсьте растопленным шоколадом и уберите в холодильник минимум на полчаса, лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.         

Торт Панчо для новичков

Торт панчо в домашних условиях

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Какао — 3 ст. л.
  3. Сахар – 0,5 ст.
  4. Сметана – 300 г
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Молоко – 3 ст. л.
  7. Сливочное масло – 50 г
  8. Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Взбейте блендером белки, добавьте туда сахар, снова взбейте. Затем добавьте желтки и взбейте, пока не получится однородная масса.
  • Смешайте какао, муку сметану, разрыхлитель. Перемешайте и поставьте в духовку, температура -180 0С. 
  • Корж остудите и порежьте на кусочки. Выложите их на блюдо и полейте сметаной, взбитой с сахаром. Положите грецкие орехи и ананасы. Можно еще полить ананасовым соком, чтобы корж пропитался соком. Кусочки обмакните в сметану. Пропитайте торт оставшейся сметаной с сахаром.
  • Сварите шоколадную глазурь. Для этого смешайте какао с сахаром, добавьте молоко, помешивая непрерывно. Варите глазурь на слабом огне, пока не растворится сахар. В конце добавьте мягкое сливочное масло и выключите огонь. Получившейся глазурью полейте торт.   

Вкусный торт Панчо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепты других тортов ищите в рубрике Выпечка.

Приятного всем аппетита!

Похожие новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!